КПРФ предложила программу по выводу страны из кризиса

КПРФ разработала свою программу по выводу страны из кризиса. «Орловский международный экономический форум принял программу вывода страны из кризиса. Эта программа направлена Президенту, всем членам Правительства, в Совет безопасности и руководителям субъектов Федерации. Мы настаиваем на обстоятельном обсуждении наших предложений», – сказал Зюганов журналистам.

Он пояснил, что программа КПРФ включает десять конкретных шагов по выводу страны из кризиса. В частности, по мнению коммунистов, для увеличения доходной части бюджета нужно национализировать всю минерально-сырьевую базу, ввести госмонополию на производство алкоголя и табака, а также сократить отток валюты из страны.

 

В продолжение темы

 

Политическая культура большинства парламентов мира предопределяет формирование своих предложений, программ экономического развития крупными фракциями законодательного органа. Это особенно важно в условиях кризиса в целях поиска и выбора эффективного пути решения проблем государства.

Напомним, уже почти три месяца, как состоялись очередные выборы в Верховный Совет ПМР, и, возможно, экономическая программа партии парламентского большинства, как, например, в Российской Федерации, на Украине и в РМ, будет представлена на суд общественности и направлена для обсуждения в Правительство.

Справочно. За прошедшие 5 лет парламентское большинство V созыва не выработало собственной целостной программы предложений по экономическому развитию страны.

Приднестровье является практически единственной страной СНГ, в которой в условиях кризиса законодателями не принят цельный антикризисный закон.

Напомним, инициированные Правительством антикризисные предложения в 2015 году были отклонены законодателями. Сегодня продолжается работа над дефицитным бюджетом, и, вероятно, вскоре фракцией Верховного Совета и Правительством обществу будут предоставлены системные экономические предложения для обсуждения и выработки механизмов устранения или минимизации экономических проблем.

В соответствии с Конституцией ПМР, полномочия и ответственность за системообразующие решения в области экономики закреплены за органами государственной власти: Верховным Советом (пункт 2 статьи 70 Конституции ПМР) и Правительством (статья 76-5 Конституции).

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.