Диалог между властью и обществом

Председатель Правительства Павел Прокудин и глава Общественной палаты Сергей Смиричинский обсудили вопросы, связанные с сотрудничеством органов власти и общественных объединений.

 

 

Как заметил председатель палаты, уровень этого взаимодействия сегодня довольно низок. «Результативного диалога не происходит, рекомендации общественников используются редко», – посетовал он.

При этом Сергей Смиричинский подчеркнул, что основная функция Общественной палаты заключается как раз в том, чтобы обеспечить взаимодействие граждан республики с органами власти, а также в привлечении приднестровцев и общественных объединений к реализации государственной политики.

В свою очередь, Павел Прокудин отметил, что в нынешней экономической и политической ситуации роль общественных организаций только возрастает. Увеличивается и лежащая на них ответственность. «Правительство сегодня возлагает надежды на Общественную палату как на действенный и эффективный механизм диалога между государством и обществом», – подчеркнул глава исполнительной власти.

По словам Сергея Смиричинского, нужно составить единый реестр общественных объединений и некоммерческих организаций, действующих на территории Приднестровья. Поддержав предложение, Павел Прокудин заметил, что «НКО – это мина замедленного действия: общемировой опыт и опыт наших соседей, в частности, наглядно показывает, что случается, если позволять некоторым некоммерческим организациям действовать бесконтрольно».

Также речь на встрече шла и об активизации работы со СМИ. Кроме того, были затронуты такие вопросы, как сотрудничество с Общественной палатой России, совершенствование законодательства, мониторинг и экспертиза общественного мнения.

 

Татьяна Бородина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.