Социальные проекты РИСИ продолжатся

Об этом в среду на встрече у премьера Павла Прокудина рассказал научный сотрудник Российского института стратегических исследований (РИСИ) Георгий Меняйло. По его словам, многие прошлогодние проекты найдут отражение и в 2016 году.

 

 

Так, совместно с министерством просвещения Приднестровья будут проводиться патриотические и творческие конкурсы для приднестровской молодежи. Их победители, как и в 2015 году, станут обладателями путевок либо в летний лагерь «Орленок», либо на Всероссийский молодежный образовательный форум «Таврида», либо в «Международную школу дружбы», которая пройдет в Сербии. «Также в нынешнем году мы планируем отправить 10 приднестровских ребят в детский центр «Артек», – сказал российский гость.

Поблагодарив РИСИ за эти проекты, Председатель Правительства подчеркнул их важность в деле воспитания подрастающего поколения. «Уверен, чем больше наша молодежь будет встречаться, общаться с российскими сверстниками, тем прочнее и крепче будет наша связь», – добавил Павел Прокудин.

Обсуждалось также сотрудничество военно-исторических обществ России и Приднестровья. Как отметил Георгий Меняйло, уже разработан план совместных мероприятий. Важнейшим направлением остается сохранение памяти о Великой Отечественной войне и ее истории. Однако нужна правовая база, которая определяла бы различные вопросы, связанные с  проведением поисковых работ.

Павел Прокудин пообещал, что Правительство выйдет с соответствующей законодательной инициативой. «Важно этим заняться сейчас, тем более что есть люди, которые в этом заинтересованы», – подчеркнул глава Правительства. По его словам, необходимо приложить все усилия, чтобы не допустить забвения и искажения исторических событий, как это случилось в некоторых странах бывшего Союза.

 

Анастасия Симачева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.