Наравне с мужчинами

Тираспольский союз женщин в защиту Приднестровья отметил 19-летие. Созданная в 1997 году общественная организация насчитывала более 100 человек.

 

 

Её костяк составляли женщины – члены забастовочного комитета и объединенного совета трудовых коллективов приднестровской столицы.

В 90-е годы женщины Приднестровья проявили большую активность, встав наравне с мужчинами на защиту  Родины. Они вели разъяснительную работу, участвовали в митингах, пикетах, забастовках. Сегодня члены союза принимают активное участие в общественно-политической жизни республики, города. Их главной целью является поддержка участников событий 1992 года.

На днях члены общественной организации во главе с Ниной Дегтяревой приняли поздравления по случаю годовщины со дня образования союза. В теплой дружеской обстановке женщины вспоминали, с чего начинали, какие трудности им приходилось преодолевать. «Мы рады тому, что ещё можем собраться. Многих подруг  уже нет в живых, каждый год мы кого-то из них теряем…»,  – с сожалением заметила председатель союза женщин в защиту Приднестровья города Тирасполя Нина Дегтярева.

На встрече наметили и планы на ближайшее будущее. К двадцатилетнему юбилею организации Нина Дегтярева планирует сделать боевым подругам подарок: закончить книгу, в которой собраны истории о жизни, подвигах и достижениях женщин-защитниц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.