Читаем и пишем вместе

Днестровско-Прутский центр Российского института стратегических исследований проводит благотворительную акцию «Читаем и пишем вместе».

 

 

В рамках акции планируется передать специальную литературу для слепых детей и детей с нарушением зрения представителям республиканского общественного объединения «Общество слепых Приднестровья».

«В ходе своей деятельности Днестровско-Прутский центр РИСИ реализует ряд социальных программ, одной из которых является оказание помощи слабозащищенным слоям населения и инвалидам. Особую значимость представляют инвалиды по зрению, слепые дети и дети с нарушением зрения», — пояснил  научный сотрудник Днестровско-Прутского центра РИСИ Георгий Меняйло.

Всего в республике работает 6 территориальных организаций «Общество слепых Приднестровья». В них входит около 1500 человек с ограниченными возможностями, в том числе свыше 200 детей. В настоящее время общество испытывает многочисленные трудности, связанные не только с финансовым обеспечением, но и с наличием материальной базы, специальной литературы и учебников для детей. К сожалению, возможность  выпуска необходимой литературы в республике отсутствует.

«На сегодняшний день нашими коллегами из Москвы подготовлены комплекты учебников азбуки, математики, специальная бумага, приспособления для писания и грифели. Все это транспортировано в Тирасполь и передано представителям общества», — пояснил Георгий Меняйло.

Привез указанную литературу заместитель директора Днестровско-Прутского центра РИСИ Андрей Шастин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.