Насыщенная неделя

В канун Дня защитника Отечества прошли, как это водится, нешуточные спортивные баталии. Самый мужской день в году – отличный повод показать лучшие бойцовские и спортивные качества.

 

 

ВОЛЕЙБОЛ. Первый турнир на кубок главы госадминистрации прошел в Каменке в городском политехническом техникуме. Приурочен он был ко Дню защитника Отечества, и глава города и района Сергей Сокирка считает, что эти соревнования станут традиционными: «Убежден, что целеустремленность и воля к победе участников станут прекрасным примером для юных волейболистов».

Оспаривали кубок главы госадминистрации 7 коллективов, и Фортуна повернулась лицом к команде ГУП ЕРЭС «Каменские распределительные электрические сети», которая и заняла первое место. На втором – волейболисты из села Грушка, а на третьем – Каменская СДЮШОР. Победу в турнире спортсмены-любители из электросетей посвятили бывшему руководителю службы и заядлому волейболисту Федору Гогу, который недавно ушел из жизни.

РАДИОСПОРТ. 22 февраля в столице проходила «охота на лис» – так на спортивном сленге называется поиск радиопередатчиков на открытой местности. Соревнования по радиопеленгации являются военно-техническим видом спорта, не потерявшим популярности с советских времен, и приурочены ко Дню защитника Отечества, а также Дню вывода войск из Афганистана.

«Радиопеленгация  привязана к воздушно-десантным войскам и к военному делу. Потому что часто сбрасывают грузы на парашюте в грузовых контейнерах. В этих контейнерах находится радиопередатчик, который автоматически дает сигнал. При этом десантнику необходимо оперативно найти, распаковать и убежать как можно быстрее», – пояснил президент федерации радиоспорта Приднестровья Генрих Котовский. Сложности нынешним состязаниям добавлял тот факт, что пеленговали юные радиолюбители сигнал в городской местности, где очень много радиопомех.

ПАУЭРЛИФТИНГ. Приднестровский параспортсмен Денис Раюл из Дубоссар продолжает бороться за право поехать на бразильскую Паралимпиаду-2016. Предпоследним отборочным турниром по пауэрлифтингу считался Кубок мира, что прошел в Дубае (ОАЭ). Раюл выступил на нем в категории до 72 кг и занял 8-е место, подняв вес 133 кг. Рекордсменом же турнира стал параспортсмен из Ирака Расул Мохсин, выжавший штангу в 218 кг. Отметим, что последний отборочный турнир проходит в данные дни в Малайзии, и чтобы попасть в олимпийскую квоту на нынешний год, Раюлу нужно оказаться в десятке лучших в своем весе.

ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА. Двое приднестровских копьеметателей завоевали медали на прошедшем в Адлере зимнем чемпионате России по длинному метанию. Николай Орлов из столицы завоевал золотую медаль в подгруппе старших юношей, добившись результата 75 м 50 см. Другой воспитанник тираспольской школы легкой атлетики привез домой «бронзу», метнув копье на 67 м 10 см.

ФУТБОЛ. ФК «Шериф» продолжает тренировочный сбор на Кипре, и последним его спарринг-партнером оказался местный клуб «Арис». На нем приднестровская команда не оставила камня на камне – 8:1 (голы забивали Даниель Суботич, Максим Юрку, Вадим Паирель, Иван Урванцев, Халифа Джабби, хет-трик оформил Жо). Намного более интересной встречей оказался поединок с московским «Спартаком». «Товарняк» завершился боевой ничьей 3:3 – в самом конце поединка Раду Гынсарь сравнял счет в борьбе с именитым соперником.

Тираспольское «Динамо-Авто» проводит                   контрольный сбор на собственной базе. В День защитника Отечества в Терновке команда провела товарищескую игру с украинским клубом «Балканы». Итог – 1:0 и гол Дмитрия Мандрыченко на 78-й минуте. Футболист после игры поделился мнением насчет перспектив «автомобилистов» на вторую часть чемпионата: «У нас есть все шансы, чтобы попасть в еврокубки. На эту тему мы часто общаемся в коллективе и считаем, что всё возможно».

АНДРЕЙ ПАВЛЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.