«А ну-ка, парни!»

В Тираспольском техническом колледже им. Ю.А. Гагарина под эгидой РОО «Приднестровское общество дружбы с Кубой» («ПОДК») прошли традиционные соревнования по военно-прикладным видам спорта «А ну-ка, парни!».

 

Четыре студенческие юношеские команды оспаривали первенство в десяти номинациях: разборка и сборка автомата Калашникова, сгибание и разгибание рук, подъём гири, дартс (метание дротиков в круглую мишень), владение средствами химической защиты, конкурс капитанов, викторина, эстафета, перетягивание каната… Везде необходимо было проявить знания, ловкость, сноровку, силу воли.

Самой сплочённой и результативной была группа ТЭ-1, которая из десяти позиций лидировала в семи, не оставив соперникам надежды на выигрыш переходящего кубка. Точно так же не было равных в разборке и сборке автомата Владимиру Бузуку, его движения действительно отработаны до автоматизма, ему потребовалось менее минуты, чтобы выполнить все операции в строгой последовательности.

Все команды, участвовавшие в конкурсе «А ну-ка, парни!», получили почётные грамоты. Их вручил капитанам руководитель РОО «ПОДК» Александр Пушкарёв и пожелал всем участникам соревнований в дальнейшем добросовестной службы в рядах нашей армии.

НИКОЛАЙ ИВЕРКИН.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.