Утверждена структура и штатная численность министерств и ведомств

В ходе заседания Правительства руководители ряда исполнительных органов власти представили проекты Положений, структуру и предельную штатную численность министерств и подведомственных организаций.

 

 

Наиболее значительные изменения претерпела штатная численность министерства сельского хозяйства и природных ресурсов. Так, оптимизация затронула ГУ «Приднестровский научно-исследовательский институт сельского хозяйства», а также ГУ «Приднестровские оросительные системы», ГУП «Приднестровье-лес». В целом штатная численность снижена на 29 единиц.

Министерство финансов предлагает уменьшить штатное расписание на 12 единиц, что позволит экономить бюджету порядка 315 тыс. рублей в год. Оптимизация штатной численности министерства по социальной защите и труду, по подсчетам специалистов, снизит расходы казны более чем на 200 тыс. рублей.

Как уточнили во время рассмотрения повестки дня, осуществляются штатные изменения, в том числе путем сокращения одной из должностей заместителя министра. Такие преобразования произошли в структуре министерства финансов и просвещения.

Также в рамках заседания Правительства рассматривались варианты оказания поддержки Молдавскому металлургическому заводу, который столкнулся с целым комплексом сложностей.

Напомним, в пятницу, 26 февраля, состоялось выездное заседание наблюдательного совета, в ходе которого обсуждали пути вывода из кризиса ведущего промышленного предприятия республики. Директор ММЗ по экономике, финансам и бухучету Аурелия Ткаченко доложила о финансово-экономической деятельности завода.

По итогам обсуждения совет директоров металлургического завода принял решение обратиться к Правительству республики за оказанием государственной поддержки предприятию. О результатах выездного заседания был проинформирован и коллектив ММЗ.