Приднестровская земля богата талантливой и целеустремленной молодёжью

Глава государства вручил сертификаты на получение дополнительной стипендии Президента Приднестровья. Ее обладателями стали студенты и молодые преподаватели Приднестровского государственного университета им. Т.Г. Шевченко, которые продемонстрировали  отличные достижения в учебе и успехи в общественной и научной жизни вуза.

президентПриветствуя стипендиатов, Евгений Шевчук пожелал им не останавливаться на достигнутом и выразил уверенность, что  приднестровская молодежь займет достойное место в жизни. «Приднестровская земля богата талантливой и целеустремленной молодёжью. Значительная часть молодых людей достигает глубоких знаний в той или иной отрасли. Это подтверждает участие в авторитетных международных конференциях, олимпиадах, получение образования в российских вузах первой десятки, аспирантуре, – сказал Президент. –  У нашей молодежи высокий уровень культуры и  образования. Хочу, чтобы вы добились  успехов не только в учебе, но и  во всех ваших устремлениях.  От имени всего государства поздравляю вас с отличными результатами!»

Президент также поблагодарил профессорско-преподавательский состав и коллектив ПГУ за работу по обучению на высоком уровне приднестровской молодежи. Отдельные слова признательности глава государства выразил родителям стипендиатов.

Встреча продолжилась конструктивным диалогом. Стипендиаты и преподаватели вуза в открытой беседе с Президентом смогли обсудить актуальные для жизни республики вопросы. В частности, особое внимание было уделено обстановке как внутри Приднестровья, так и за его пределами, кризисным явлениям в мировой экономике. Речь также шла о программах по трудоустройству и обеспечению жильем молодежи, духовно-нравственном и патриотическом воспитании.

В завершение встречи была достигнута договоренность о проведении на базе ПГУ отдельных тематических дискуссий и диспутов, посвященных вопросам экономики и социальной политики. В работе таких площадок примут участие представители государственных органов власти, научного сообщества, эксперты и студенты.

 

Справочно. Дополнительная стипендия Президента ПМР была установлена в феврале 2013 года.