Идти вперед и только вместе

В Каменке состоялась конференция делегатов общественных организаций, на которой была учреждена общественная организация «Боевое братство Каменского района и города Каменки». 

 

В новое формирование вошли «Совет ветеранов Великой Отечественной войны, Вооруженных сил и труда Каменского района и города Каменки», «Союз защитников Приднестровья Каменского района и города Каменки», «Союз ветеранов Афганистана», Каменское отделение РОО «Приднестровское общество дружбы с Кубой», Каменское отделение ОО «Союз десантников Приднестровья» и Каменский казачий округ Черноморского казачьего войска. При этом каждая из вышеназванных организаций сохранила самостоятельность и индивидуальность.

Главные цели общественного органа – консолидация ветеранов Великой Отечественной войны и воинов-интернационалистов, оказание помощи ветеранам, инвалидам и их семьям, семьям погибших в боях, увековечивание памяти военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга, патриотическое, духовно-нравственное и физическое воспитание молодежи, тесное взаимодействие с другими организациями, занимающимися военно-патриотической, исторической и иной социально-значимой деятельностью.

Организация также призвана содействовать дальнейшему развитию, укреплению и признанию Приднестровской Молдавской Республики мировым сообществом, сохранению и консолидации ее государственности.

Как отметил принявший участие в работе конференции председатель республиканской общественной организации «Боевое братство Приднестровья» И. Небейголова, в нынешнее сложное для республики время только общими усилиями мы сможем устоять, преодолеть  трудности и двигаться вперед.

Открытым голосованием председателем созданной на конференции общественной организации избран Георгий Барамия.

Агриппина НИКОЛАЕВА.