«Бессмертный полк» готовится к построению

В Тирасполе стартовала акция «Бессмертный полк», проводимая молодёжным движением «Звезда» при поддержке Днестровско-Прутского центра РИСИ и Приднестровского госуниверситета им. Т.Г. Шевченко.

 

 

Напомним, акция «Бессмертный полк» проводилась в столице и в прошлом году. По словам организаторов, проект стартовал в апреле, в связи с чем не все желающие смогли принести фотографии для редактирования.

«В этом году мы решили начать раньше, и поэтому объявили старт акции с 1 марта. Мы приглашаем всех, кому дорога память о фронтовиках-победителях, сформировать наш «Бессмертный полк». Для этого необходимо обратиться в офис молодёжного движения «Звезда» с фотографией фронтовика, мы её отредактируем и напечатаем. Вам останется только лишь прийти с фотографией 9 Мая на построение «Бессмертного полка», – пояснил руководитель молодёжного движения «Звезда» Егор Мельничук.

В прошлом году в Тирасполе «Бессмертный полк» прошёл общей численностью около 300 человек. Порядка 100 из них с помощью молодёжного движения «Звезда» смогли обработать и увеличить фото участников Великой Отечественной войны.

«В России акция «Бессмертный полк» проводится уже не первый год. Каждый год люди с фотографиями погибших фронтовиков проходят по центральным улицам городов. Это своего рода обращение к тем, кого нет сегодня рядом с нами: «Мы помним о вас, и сегодня мы в одном строю». Сегодня молодёжь Приднестровья проявляет инициативу в проведении данной акции, а это значит – они помнят, а наша задача – помогать им в этом», – отметил научный сотрудник Днестровско-Прутского центра РИСИ Георгий Меняйло.

Все желающие принять участие в акции, а также отредактировать и напечатать фотографии своих родственников – участников Великой Отечественной войны приглашаются в офис молодёжного движения «Звезда» по адресу: г. Тирасполь, бульвар Гагарина, 2.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.