Бессмертный полк

Популярное за неделю

День Победы… Это праздник со слезами на глазах… Слезами радости и слезами скорби – скорби о тех, кто уже никогда не вернется…

 

 

Это праздник всех тех, кто вынес на своих плечах груз войны: и доблестных воинов, кровью защищавших Родину от врага, и неутомимых тружеников тыла, которые, превозмогая усталость, обеспечивали фронт всем необходимым… Это праздник нас, потомков, которые помнят о подвигах отцов,  дедов, прадедов…

9 мая исполняется 71 год со Дня Победы в Великой Отечественной войне.

По традиции в этот день потомки героев – сыновья, внуки и правнуки, – желающие почтить память родных, которые воевали за Родину, выйдут на улицы городов России, стран ближнего и дальнего зарубежья с фотографией своего солдата, чтобы принять участие в параде «Бессмертного полка».

В столице акция пройдет во второй раз. Государственная администрация г. Тирасполя и г. Днестровска приглашает всех, кому дорога память о фронтовиках-победителях, сформировать «Бессмертный полк» в городе. Для этого необходимо взять фотографию своего солдата и прийти 9 мая на построение. В колонну «Бессмертного полка» рекомендуется приходить с фото (формат А4). Для удобства желательно, чтобы у фотографии был держатель. Сбор участников акции – 9 мая в 8.40-9.00 по ул. Шевченко в районе фонтана. После окончания военного парада участники акции колонной пройдут по площади им. А. Суворова и возложат цветы на Мемориале Славы.

9 мая акция «Бессмертный полк» пройдет и  в Дубоссарах. Сбор участников намечен на 9.15-9.30 на площади Защитников (у памятника Ленину), в 9.30 начнётся движение колонны.

Другие статьи

Новые статьи

Архив