33.9 C
Тирасполь

Боевое крещение медика

Популярное за неделю

Правы те, кто говорят, что лучшая теория – это практика. Причём в любой сфере деятельности. И уж тем более в медицине. Ведь умения и навыки не выработаются от зубрёжки. Так считает и студент бендерского медицинского колледжа Данила Зубков.


Своё боевое крещение он прошёл, работая в инфекционном госпитале, развёрнутом на базе республиканского кадетского корпуса в Бендерах. Будущий фельдшер добровольно отправился помогать, когда нужны были медработники. Данила – второкурсник, но врачебный долг, обязанность перед людьми уже чувствует. Работал санитаром. Из сложностей называет многослойную спецформу, в которой было очень жарко, неудобно передвигаться. Но это мелочи, главное – борьба за жизнь и здоровье людей.

«Работать в госпиталь шёл с пониманием, что это мой долг. Более того, практика в любой больнице, поликлинике – возможность приобрести профессиональный опыт», – считает студент.

Говорит, что больше всего радовался, когда госпиталь покидали счастливые выздоровевшие пациенты.

Данила и на себе испытал «прелести» коронавирусной инфекции, переболев ею дважды. После излечения стал внимательнее относиться к своему здоровью и здоровью окружающих. Родным при малейших признаках простуды рекомендует обращаться к врачу. А от идеи вновь практиковаться в ковид-госпитале не отказывается: «Если опять нужны будут медработники, вновь без раздумий пойду работать в инфекционный госпиталь».

Сейчас студент совмещает учёбу в колледже с работой палатным санитаром в республиканской туберкулёзной больнице. Пробует себя в сложных ситуациях и трудностей уже точно не боится. А после колледжа планирует продолжить обучение в вузе.


Светлана Осадчая.

 г. Бендеры.

Предыдущая статьяВозвращение в кино
Следующая статьяКогда в семье царит любовь

Другие статьи

Новые статьи