14.7 C
Тирасполь
Воскресенье, 25 сентября, 2022

Будем с хлебом!

Популярное за неделю

На полях Дубоссарского района полным ходом идёт жатва зерновых первой группы. От ее результатов напрямую зависит продовольственная безопасность нашей республики.

Дубоссарские земледельцы сделали все возможное, чтобы вырастить хороший урожай, применяли необходимые современные технологии – и вот результат налицо!

Среди лидеров уборочной кампании – ЗАО «Тираспольский комбинат хлебопродуктов», здесь убрано более 120 га озимой пшеницы при средней урожайности 63 ц/га, это замечательный показатель. Всего в этом году озимая пшеница здесь занимает 404 га. А уборка озимого ячменя с площади более 200 га уже завершена, его урожайность – 41,4 ц/га.

К завершению подходит уборка этой культуры в ОО «Сальнок», урожайность тоже хорошая – 40,4 ц/га. Пшеницей в хозяйстве занято 659 га, убрано 80 процентов занимаемых площадей.

В плане урожайности и сроков уборки не отстают от крупных сельхозпроизводителей и лучшие крестьянско-фермерские хозяйства района.

Так, первым завершило уборку озимой пшеницы и ячменя КФХ «Накул М.А.». Наша газета уже рассказывала о его руководителе Марии Александровне. В этом хозяйстве на протяжении многих лет занимаются выращиванием зерна и изготовлением собственных натуральных кормов, которые успешно реализуются на местном рынке. Сегодняшние результаты тоже радуют: урожайность пшеницы – 45 ц/га, ячменя – 40,5 ц/га.

В нынешнем сезоне зерновые в Дубоссарском районе занимают свыше 12 690 га. К моменту подготовки материала в печать было убрано более трети площадей, в закрома отправлено более 14 226 тонн зерна.

Инна Влада, г. Дубоссары.

Другие статьи

Новые статьи