Вместо серого цвета – небесно-синий

Популярное за неделю

Не узнать десятую школу, которая расположена в поселке металлургов.

 

Тридцать лет  и учащиеся, и педагоги привыкли видеть ее серой, а тут такие перемены. Меньше чем за месяц  школа неузнаваемо преобразилась,  а обычный серый цвет фасада казенного учреждения поменялся на  синий – цвет июльского неба.  Синее с белым – идеальное сочетание цветов в школе,  где в цвете флага также преобладают эти цвета. Кстати,  у флага предприятия-шефа – Молдавского металлургического завода – синий и белый цвета также преобладают…

В  нынешнем году многие  социальные объекты Рыбницы и сел  района  кардинально изменили  свой облик.

В городе и районе  ударными темпами продолжается ремонт объектов в рамках президентской социальной программы. Большинство объектов не знало таких перемен за всю историю своего существования.

В русской гимназии №1  уже отремонтировано более 50% площади шатровой крыши. Фасадные работы из запланированных 1797 кв. метров выполнены на площади 1495 кв.метров. Заменено 174 оконных  блока из запланированных 650.

Быстрыми темпами ведется и ремонт фасада средней школы №10,  где отремонтировано  1950 кв.метров фасада и заменено 190 окон.

В школе села  Белочи заменены все 23 окна. В школе села Красненькое – 40, в селе Колбасна – 60. Работа по замене окон продолжается.

Огромный объем  ремонтных работ выполнен в школе села Вадатурково.  Из запланированных 211 оконных блоков заменено  уже 208, фасадные работы выполнены на площади 1275 кв. метров из запланированных 1594.

Полностью заменены окна и обновлен фасад в Рыбницком Музее боевой славы.

Что касается жилых домов,  то уже несколько девятиэтажек  обновили свои фасады и стали настоящим украшением города.

Продолжаются работы по  благоустройству набережной реки Днестр в районе  поселка металлургов, где  реставрируются  тумбы и металлические элементы ограждения, а также ступеньки – спуск к воде.  К слову сказать,  уже расчищена – впервые за последние 25 лет! – значительная часть прибрежной акватории.  Учитывая, что именно в этом месте проходят республиканские и международные соревнования по гребле на байдарках и каноэ,  можно говорить о значительном прорыве  в деле улучшения  условий для  проведения  тренировок рыбницких гребцов  и соревнований.  На  набережной в ближайшем будущем будут установлены  и новые скамейки.

Работы не прекращаются и в выходные дни. Строители используют  каждую погожую минуту, чтобы  завершить  работы до наступления холодов.

Синоптики  на ближайшие дни обещают хорошую погоду.

 

Дина Листюгина.

Предыдущая статья
Следующая статья

Другие статьи

Новые статьи

Архив