Возможности бендерских медучреждений

Популярное за неделю

Президент в сопровождении руководителей минздрава, МВД и Бендерской администрации посетил медучреждения, на базе которых предполагается развертывание в случае необходимости коронавирусных центров разного уровня.

Педиатрический и гинекологический стационары Бендерского Центра матери и ребенка располагают значительными площадями, но их минус в контексте обустройства инфекционных изоляторов в том, что здания имеют единую вентиляционную систему и общую схему доставки и организации питания. Потому на их площадке целесообразно расположить карантинный центр для граждан, ожидающих результаты анализов. Госпиталь для носителей коронавируса предлагается развернуть в помещениях бендерской горбольницы. Ее инфекционное отделение рассчитано на полсотни коек (по 25 взрослых и детских). Задействовать в экстренном случае можно будет и пятиэтажное здание, в котором на сегодняшний день функционируют несколько отделений неинфекционного толка. Это позволит одномоментно принять еще сотню человек.

По информации президентской пресс-службы, Вадим Красносельский спрашивал у главврачей об обеспеченности защитными средствами, дезрастворами, лекарственными препаратами, медтехникой. Интересовался их мнением о комфортности халатов и масок местного производства с тем чтобы, опираясь на мнение основных пользователей, в дальнейшем иметь возможность их усовершенствовать.

Президент, руководитель Оперативного штаба по профилактике вируса и глава министерства здравоохранения продолжают работу по определению наиболее оптимальных мест для потенциального размещения в населенных пунктах республики карантинных и лечебно-изоляционных центров.

Фото: www.president.gospmr.org

Другие статьи

Новые статьи

Архив