Волшебница «Olynaturel», или Домашняя натуральная косметика

Популярное за неделю

Когда тебе за 30, и на лице появляются первые морщинки, а в пышной шевелюре проглядывают седые волосы, задумываешься: как продлить молодость, как помочь организму не стареть, отлично выглядеть. Множество известных косметических фирм предлагают продукцию, но есть те, кто в домашних условиях создаёт «волшебные смеси». И именно такую продукцию изготавливает аромакосметолог Ольга Заморина.

Многочисленные баночки и бутылочки, побольше, поменьше с волшебными средствами увидела на экоярмарке в Бендерах. И кое-что даже прикупила, так сказать, на пробу. Но журналистский интерес не давал покоя: как же изготавливают натуральную косметику? И возможно ли крем приготовить в домашних условиях? Оказалось, можно.

…Только ступаешь на порог дома косметолога, тебя обволакивают запахи, нежные, пряные, яркие, насыщенные. Это эфиры стараются, отдают свои ароматы. Проходим на кухню, где и происходит колдовство, рождаются косметические средства – маленькие помощники женщин.

«Клиенты заказали мой любимый кофейный скраб, его и буду делать», – рассказывает Ольга и выкладывает на стол стеклянную миску, мерные ёмкости, мини-миксер, специальный термометр и всякие баночки: в одних – масла-основы, в других – эфирные масла, которые добавляет буквально каплями, берёт свою книгу рецептов – и началось. Мастерица призналась, что процесс приготовления «чудодейственного зелья» видели только самые родные, посторонние при этом не присутствуют, но для меня сделала исключение.

В своей продукции Заморина использует только натуральные компоненты – органические, а значит безопасные. Даже эмульгаторы на основе оливкового и кокосового масел. «Сложнее всего разработать рецептуру – в соответствии с возрастом, типом кожи. Так, для средств по уходу за детской кожей применяю всего несколько эфирных масел – лаванды, ромашки, облепихи, абрикосовых косточек», – делится секретами Ольга.

Отмерила масла, эмульгатор, которые расплавила в СВЧ-печи, согрела очищенную воду. Говорит, что температурный режим крайне важен, иначе крем не получится, компоненты не смешаются как следует, масло и вода останутся слоями, а это недопустимо. «Сколько таких кремов мне пришлось выбросить, сколько ингредиентов испортить. Через пробы и ошибки пришла к хорошему результату», – говорит мастер.

К натуральной косметике она обратилась лет семь назад, когда сама столкнулась с проблемой – сильно шелушилась кожа, и справиться с неудобством помогло масло из семян дерева ши. Сначала знания добывала самостоятельно, много читала и смешивала масла, изготавливала мыло. Потом прошла обучение в Москве по курсу «Аромакосметология», где пополнила копилку знаний, а также проверила уже имеющиеся, поняла, что двигается в верном направлении.

Отмечает, что изготовление косметических средств – любимое занятие, но не всё своё время она  посвящает ему. Хотя в ночь перед ярмаркой может и глаз не сомкнуть, запекать мыло, смешивать скрабы и т.д. Считает, весь ассортимент должен быть в наличии, поскольку продукцию уже знают, и клиенты целенаправленно идут к ней. А спектр косметических средств бренда «Olynaturel» широк – гидрофильное масло для умывания, тоники, сыворотки, маски, скрабы, масла и кремы для тела, для лица. Вся косметика представлена в шести сериях, в каждой по 4-5 наименований, для разных возрастов и типов кожи. Из последних разработала средство по уходу за бородой (мужчины просили). В ближайшее время появится BB-крем – полезный дневной крем с оттенком, который немного выравнивает цвет лица, и это будет первый продукт из декоративной линейки.

 Ольга мечтает о том, чтобы хобби переросло в большую компанию по производству натуральной косметики. И уже сейчас есть люди, готовые инвестировать в это дело. Но не все так однозначно.  «Не решаюсь я лишь потому, что надо будет всё время заниматься только косметикой. Но я хочу быть женой, мамой, а не только аромакосметологом. Хочу делать кремы с удовольствием, а не превращать любимое дело в рутину, поставить на поток», – так противоречиво рассуждает настоящая женщина Ольга  Заморина.

О лосьонах и тониках  Ольги знают  благодаря страницам в соцсетях далеко за пределами Приднестровья и Молдовы – есть клиенты в Польше и Италии, даже в США одна посылка улетела. Четвёртый год Ольга выходит на ярмарки со своими изделиями, очередная прошла 14-15 декабря в Кишинёве.

Пока мы разговаривали, ароматный кофейный скраб, по внешнему виду очень похожий на пирог «Брауни», был готов. Косметолог разложила его по баночкам, наклеила этикетки – такой идеален для бани!

Надежда ПИРОГОВА, г. Тирасполь.

Фото автора.

Предыдущая статья
Следующая статья

Другие статьи

Новые статьи

Архив