1.6 C
Тирасполь
Понедельник, 28 ноября, 2022

В вихре вальса

Популярное за неделю

Друзья, танцуйте, веселитесь,

Под ритмы музыки кружитесь!

Пусть будет ярким этот бал,

И в ритме танца кружит зал!

В Бендерской  крепости под патронатом Президента прошёл традиционный новогодний бал – яркое событие уходящего года. Почти 70 пар молодых людей – статных юношей (кадеты, курсанты и суворовцы) и трепетных девушек (столичные школьницы, студентки Бендерского медицинского колледжа) кружились в восхитительном танце. К танцующим присоединились Вадим Красносельский с супругой. Присутствовали на празднике руководители министерств и ведомств.

Обращаясь к участникам и гостям, Президент отметил: «У новогодних балов есть своя многовековая история, но в Приднестровье она возродилась совсем недавно и, думаю, будет продолжение. Главные герои этого бала – вы, молодёжь, будущее нашей республики, те, кто станет руководить и управлять Приднестровьем. Важно, чтобы наши добрые, хорошие традиции вами были продолжены».

Глава государства отметил душевность зимних праздников – Нового года и Рождества Христова, призвал всё плохое оставить в прошлом, пожелал каждому встретить 2020 год в окружении близких и родных людей.

По словам начальника госслужбы по культуре и историческому наследию Марии Кырмыз, к балу готовились целый месяц, часами отрабатывая танцевальные па. В итоге барышни в нарядных платьях с кавалерами, одетыми в парадные мундиры, кружились под музыку Г. Свиридова к повести А. Пушкина «Метель», Е. Доги из кинофильма «Мой ласковый и нежный зверь»,  «Ноктюрн» из репертуара М. Магомаева. Танцевали и весёлый «Ручеёк».

Мероприятие посетили легендарные исторические личности – великий князь, император Всероссийский Пётр I с супругой императрицей Екатериной I. И это не случайно. 20 декабря 1699 года Пётр I подписал указ о переходе России на новое летоисчисление и переносе празднования Нового года с 1 сентября на 1 января. А принимая во внимание, что это новогодний бал, всех с наступающим праздником поздравили ещё и Дед Мороз со Снегурочкой.

Светлана Осадчая.

Фото: www.president.gospmr.org

Предыдущая статья
Следующая статья

Другие статьи

Новые статьи

Архив