В преддверии 75-летия Победы – внимание ветеранам

Популярное за неделю

В рамках недавней рабочей поездки в Приднестровье делегация Совета Федерации России провела ряд встреч. С Председателем Верховного Совета говорили о сотрудничестве в экономике, на конференции союза русских общин – о проблемах российских соотечественников Приднестровья. Ещё один визит по инициативе российской делегации нанесли в республиканский совет ветеранов, труда и Вооруженных сил. 

Сенатор, член комитета по международным делам Совета Федерации России Баир Жамсуев и представители Посольства России встретились с председателем республиканской организации ветеранов Юрием Ильяшенко.

Основная тема беседы – проведение памятных мероприятий в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Как отметил российский сенатор, в Совете Федерации идёт большая работа по подготовке к празднованию Великой Победы. Такие мероприятия всегда сопровождаются вручением юбилейных медалей ветеранам Великой Отечественной войны.

Юрий Ильяшенко обратил внимание представителя Совета Федерации, что на протяжении ряда лет юбилейные медали Российской Федерации вручали приднестровским ветеранам с российским гражданством: «Рядом с русским солдатом воевал и молдаванин, и азербайджанец, и украинец, и казах, и белорус, и мы должны сделать всё возможное, чтобы медаль получили ветераны, невзирая на гражданство».

В ходе беседы Баир Жамсуев рассказал о повышенном внимании в Совете Федерации к сотрудничеству с общественными и ветеранскими организациями. Его интересовало положение ветеранов-фронтовиков, какие проводятся мероприятия по увековечиванию памяти советских воинов в Приднестровье. Юрий Ильяшенко в свою очередь попросил у российского сенатора содействия в налаживании контакта с ветеранской организацией России, в целях сотрудничества и взаимодействия.

В завершение встречи руководитель приднестровской организации поблагодарил посольство России в Молдове за постоянное внимание к нуждам ветеранов, за подписку на российское издание – газету «Ветеран» всех городских и районных Советов.

Пользуясь случаем, председатель совета ветеранов просил также передать слова благодарности и заместителю председателя комитета СФ по международным делам Фариту Мухаметшину, который был послом России в Молдове и закончил дипломатическую миссию в прошлом году, за внимание, встречи с приднестровскими ветеранами, вручение юбилейных медалей к годовщине Победы, передачу индивидуальной медтехники ветеранским организациям.

Евгения Александрова.

Предыдущая статья
Следующая статья

Другие статьи

Новые статьи

Архив