25.8 C
Тирасполь

В рамках благоустройства

Популярное за неделю

В ближайшее время планируется начать комплекс работ по реконструкции территорий центральной части города Бендеры.


Первым объектом, с которого начнутся работы по преобразованию улицы Ленина, будет сквер у Дома культуры им. П. Ткаченко. Запланированы модернизация действующего фонтана и строительство так называемого сухого (с живыми водяными струями, но без чаши). Перед этим заменят все коммуникации: водоснабжение, канализацию и частично теплосети.

Изменения коснутся и зелёных насаждений по всей улице Ленина. Ранее провели санитарную обрезку деревьев, отметив биологически отжившие, поражённые грибком, подлежащие сносу. И таких десятки. «Их невозможно спасти, это уже глубоко больные деревья, представляющие опасность. Все они массово были высажены и у Дома культуры, и у кинотеатра, и со временем так же массово пришли в негодность. Немало среди них любимых всеми плакучих шелковиц. Их считают долгоживущими, но в городской среде они уже выработали свой ресурс – им более 50 лет. Вместо них высадят деревья такой же высоты. Может, это будут не шелковицы, но растения именно с плакучей формой кроны – софора, яблони, карагана, украсим парки и шаровидной катальпой. Вдоль чаши фонтана планируем высадить декоративные туи. Конечно же, и высокие деревья будут, те, что дают много тени», – рассказала ландшафтный дизайнер городской службы благоустройства и озеленения Людмила Кондукова.

Специалисты-озеленители подчёркивают, предваряя негативную реакцию населения, что деревья не просто снесут, а старые заменят новыми, не представляющими опасность. Сносить сухие, биологически отжившие деревья по улице Ленина начнут на этой неделе. Посадка новых запланирована на осень, после обустройства фонтанов.


Светлана Осадчая, г. Бендеры.

Другие статьи

Новые статьи