Действие сниженных тарифов для населения продлено

Популярное за неделю

Действие сниженных на 7% тарифов на услуги по электро-, тепло- и газоснабжению населения продлено до 31 декабря 2015 года.

 

 

Об этом в беседе с журналистами сообщил первый заместитель министра регионального развития, транспорта и связи ПМР Андрей Медведев. Как пояснил Андрей Владимирович, с 1 января 2015 года не произошло запланированное повышение тарифов. Позже, учитывая сложное социально-экономическое положение в республике, руководство государства приняло решение о снижении тарифов для населения на 7% на ряд коммунальных услуг, исключая водоснабжение.

По словам первого заместителя министра, это было связано с наибольшим износом водопроводных сетей по сравнению с сетями электро-, газо- и теплоснабжения. Соответствующее распоряжение Правительства о 7-процентном снижении тарифов вступило в силу 1 марта 2015 года и действовало до 30 сентября. Теперь действие сниженных тарифов для населения решено продлить до конца этого года. Андрей Медведев напомнил, что данная мера действует в рамках установленных лимитов. Газ, свет и тепло, потреблённые сверх лимита, граждане должны оплачивать без 7-процентного понижения.

Данная цифра – 7% – была экономически обоснована для того, чтобы не допустить чрезмерную нагрузку на энергоснабжающие предприятия, дать им возможность планово подготовиться к осеннее-зимнему периоду. Также произошли изменения в сроках ежемесячной оплаты за потреблённые коммунальные услуги. С учётом многочисленных обращений граждан было решено продлить возможность оплаты всех видов коммунальных услуг до конца месяца. Данная норма уже действует.

Роман КОЖУХАРОВ.

Предыдущая статьяНам важен каждый
Следующая статьяЦенопад

Другие статьи

Новые статьи