21.7 C
Тирасполь

Дни открытых дверей

Популярное за неделю

прошли в Военном институте министерства обороны имени генерал-лейтенанта А.И. Лебедя.

Среди посетителей было много учащихся столичных школ. Гостей приветствовал генерал-майор Руслан Паулеско. Он рассказал об учебном заведении, в котором некоторые из ребят, возможно, решат получить образование.

«Сегодня Военный институт обладает высококвалифицированным преподавательским составом, хорошей учебно-материальной базой. Институт готовит будущих офицеров для наших Вооруженных сил», – отметил генерал-майор.

Перед гостями показательные выступления провели Рота почётного караула и бойцы спецназа. В обоих подразделениях несут службу выпускники военного вуза. На специальной площадке военнослужащие отряда специального назначения продемонстрировали гостям навыки рукопашного боя.

Под руководством командиров школьники посетили кухню, спальные помещения военного учебного заведения и спортивный зал. Ребята не только узнали о распорядке дня курсантов, процессе обучения и повседневной деятельности, но и посетили выставку оружия.

Руководители занятий в подробностях рассказали ученикам о назначении и устройстве каждой боевой единицы и даже разрешили подержать в руках стрелковое оружие. Еще одна площадка – выставка боевой техники. Под чутким контролем командиров ребята учились прицеливаться и даже управлять зенитными установками. Ребятам было интересно узнать, за что отвечают механизмы орудий и как ими правильно управлять. Вполне возможно, для многих из них военный вуз вскоре станет вторым домом и началом славной карьеры офицера.

По вопросам поступления в военный вуз можно уже сейчас обращаться в военные комиссариаты по месту жительства. Вся необходимая информация есть также на сайте Военного института в разделе «Поступающим».

Ольга Пилипенко.

Фото: http://militar.spsu.ru/

Предыдущая статьяЮбилей ветерана
Следующая статьяЮбилей маэстро

Другие статьи

Новые статьи