29.4 C
Тирасполь

Дом – отражение хозяев

Популярное за неделю

Президент поручил привести в надлежащий вид и благоустроить въезд в столицу.

«Первое впечатление крайне важно. А что видят гости столицы, въезжая в Тирасполь со стороны Бендер? Разбитую дорогу, кривые бордюры, покосившиеся заборы частного сектора, сухие деревья. На сегодняшний день въезд в город не выдерживает никакой критики. За все время существования Приднестровской Молдавской Республики должного внимания этому вопросу не уделялось», – отметил глава государства в ходе рабочего совещания с помощником Президента Денисом Подгорным.

Вадим Красносельский напомнил, что законодательством предусмотрено выделение средств из госказны на выполнение Тирасполем функций столицы. Статусный город должен соответственно выглядеть. По словам Президента, о порядке и уюте дома можно судить уже по входу в него.

Вадим Красносельский, информирует его пресс-служба, поручил безотлагательно приступить к разработке проекта благоустройства въезда в Тирасполь. Столичному главе совместно с Правительством предстоит в течение недели оформить и предоставить в Администрацию Президента проектное предложение, предусматривающее создание малых архитектурных форм, ремонт дорожного покрытия по улице Карла Либкнехта до улицы Правды, инфраструктурное благоустройство, озеленение. Необходимые для реализации проекта средства должны быть выделены в текущем году, подчеркнул Президент.

Фото http://president.gospmr.org/

Другие статьи

Новые статьи