22.3 C
Тирасполь

Есть первые результаты

Популярное за неделю

Как Фонд капвложений меняет состояние детсадов и школ Слободзейского района, проверил в ходе объезда глава Правительства.

Первый объект, который посетил премьер, – аркада. Она расположена в самом центре Слободзеи и берет начало от улицы Ленина, располагаясь вдоль улицы Фрунзе. Работы выполняются за счет средств Фонда капитальных вложений. Здесь уже уложили плитку и выполнили основную часть работ по установке фонтана и восьми арок. В целом, говорят в госадминистрации, такие работы по благоустройству восприняты очень хорошо, и жители ждут с нетерпением открытия комплекса. В планах властей города – сделать бульвар, где расположена аркада и Дом культуры, пешеходным.

Ознакомили главу Правительства и с работами, которые ведутся за счет средств местного бюджета. Так, к музею пристроена часть здания, где будут проходить лекции и видеоуроки для школьников. Показали и детскую площадку, построенную также за счет средств местного бюджета. Такую же современную строят и в другом конце города. Посетили и местный ЗАГС.

В следующем году руководство района планирует облагородить парк. Объект предложат включить в Фонд капитальных вложений-2020. По словам руководителя отделения ЗАГСа, это очень хорошее решение.

Посетила делегация Правительства теоретический лицей города, обучается в котором почти 600 человек. Данный объект госадминистрация планирует включить в программу ФКВ на 2020 год. Зданию необходим ремонт фасада с устройством водосточной системы, заменой оконных и дверных блоков, ремонт системы отопления. Требует серьезных вложений и спортивный зал лицея.

Детский сад «Аленка» села Коротное попал в программу по благоустройству территорий общеобразовательных учреждений. Заменить покрытие в детских садах на качественное и современное – такое поручение было дано главой Правительства еще в ходе визитов по городам и районам в прошлом году. Всего в Слободзейском районе в рамках данной программы замощено тротуарной плиткой порядка 10 объектов. В саду есть еще проблемы – протекающая крыша и старая система отопления. Их планируют отремонтировать в 2020 году.

Следующий объект – детская школа искусств п. Первомайска. Она известна на всю республику – растит чемпионов и призеров международных фестивалей. Но условий практически не было. В 2018 году по поручению Президента было начато строительство учебного блока для отделения хореографии. На 2019 год запланировано завершение строительства данного объекта. Также нужно перекрыть крышу и отремонтировать фасад здания.

Начат ремонт и в ДК села Владимировка, где действуют 9 творческих коллективов. Занятия посещают 169 учеников. За счет Фонда капитальных вложений ведется строительство пристройки к существующему зданию. Будут выполнены работы по прокладке систем водоснабжения и канализации, а также замене сетей электроснабжения. Это лишь часть работ. Завершить реконструкцию планируют в следующем году, отмечает правительственная пресс-служба.

«Позитивно то, что мы движемся вперед и видны первые итоги. И, если такое движение будет на протяжении 3-5 лет, то мы достигнем неплохих результатов в части улучшения комфорта жизни наших граждан в городах и селах», – сказал глава Правительства.

«Фонд капвложений сохранит свою социальную направленность, по крайней мере, Правительство будет это предлагать. Почему социальную – потому что в приоритете школы, детские сады, больницы. Плюс мы вернемся к практике 2018 года, когда за счет бюджетных средств выполнялись инвестпрограммы водоканала, в сфере энергетики… Мы планируем программу прибавить замощения тротуарных дорожек плиткой, чтобы наши граждане в городах и селах ходили по тротуарным дорожкам – то, что мы видели в Слободзее», – подытожил Премьер-министр.

В планах – заложить в бюджет Фонда капвложений-2020 около 185 млн рублей.

Фото: http://gov-pmr.org/

Предыдущая статьяПауза снята, а польза будет?
Следующая статьяВ помощь молодым

Другие статьи

Новые статьи