24.8 C
Тирасполь
Воскресенье, 14 августа, 2022

За милых дам!

Популярное за неделю

В эти весенние дни в Германии завершил работу крупнейший международный конкурс MUNDUS VINI 2019. На нем были представлены 7200 видов вин из 156 регионов мира, в жюри входили 260 винных экспертов из 50 стран.

По результатам закрытой дегустации Тираспольский винно-коньячный завод «KVINT» получил 2 золотые медали: за сухое розовое вино GOURMET Pinot Noir Rosé и белое ликёрное Viorica.

Вино Viorica приготовлено по специальной технологии из отборного винограда сорта Виорика, выращенного на плантациях завода «KVINT» в Дойбанах. Восхитительный, гармоничный, мягкий вкус вина раскрывается нюансами аромата чайной розы, цукатных фруктов, оттенками мёда и муската. Рекомендуется употреблять в охлаждённом виде с фруктами, цитрусовыми.

Второй победитель – вино GOURMET Pinot Noir Rose – изготовлено по технологии производства розовых вин из отборного винограда сорта Пино Нуар, выращенного также на виноградных плантациях родного завода. Нежное вино привлекает персиковым цветом с оттенком пудры. Аромат раскрывается сладкими тонами персика, помело розового и папайи, во втором «носе» чувствуются нотки клубники, дополненные лёгким флёром жасмина. Свежий вкус с фруктово-ягодной гаммой переходит в мягкое сливочное послевкусие. Употребляется идеально с сырами и фруктами в охлажденном виде.

Если Вы в праздничный женский день выпьете бокал одного или другого вина, не пожалеете. При этом не забудьте произнести тост «За милых дам!».

Другие статьи

Новые статьи