И расцвело ромашковое поле

Популярное за неделю

С каждым годом День семьи любви и верности, отмечаемый 8 июля, становится всё более популярным как в России, так и у нас, в Приднестровье. Учреждения культуры и досуга готовят праздничные акции и торжественные концерты. Главная цель таких мероприятий – укрепление института семьи, сохранение семейных традиций.

 

Накануне Дня семьи, любви и верности в Приднестровском государственном художественном музее прошёл познавательно-развлекательный праздник для детей – воспитанников детского сада №32 и Центра развития ребёнка «Волшебная ромашка». Сотрудники учреждения подготовили для дошкольников интересную программу. Рассказали детям об истории праздника, о покровителях семьи Петре и Февронии Муромских, о семейных ценностях, основных принципах, на которых держится семья – уважении, любви, доверии, доброте, заботе и помощи друг другу. Затем приступили к практическим занятиям. Ребята с удовольствием разрисовывали символ праздника – скромную ромашку, познавая при этом технику декоративной росписи. У каждого получился цветок с неповторимым рисунком.

За рождением детских творений вместе с прохожими и ведущими с умилением наблюдала начальник госслужбы по культуре Мария Кырмыз. «Очень важно именно в этом возрасте взращивать в детях уважение, любовь, заботу и желание соприкасаться с миром прекрасного. Мы видим, насколько интересно детям создавать своими руками символ семьи – ромашку. Ромашка у всех получается на свой лад. Семья – это, по сути, самое главное, что есть на земле. С семьи начинается любовь и уважение, те главные ценности, которые каждый человек несёт через всю жизнь», – отметила она.

Мария Андреевна напомнила, что Указом Президента 2016 год объявлен Годом семейных ценностей, а потому данное мероприятие в преддверии светлого праздника Дня семьи, любви и верности – одно из главных. «Я благодарна всем сотрудникам, которые делают всё, чтобы посетителям в наших учреждениях культуры и в музее было комфортно и уютно», – добавила она.

Воспитатели детсадов благодарны сотрудникам музея за приглашение. «Детям в доступной форме объясняют, что такое семья и семейные традиции, откуда берет начало этот праздник. Кроме того, приобщают малышей к изобразительному искусству, к миру прекрасного. Детям здесь очень нравится», – отмечали они.

 

 

Алиса:

«Ромашки рисуем потому что День ромашек. Семья – это когда мама и папа, и у них рождается дочка или один сын. Семья должна быть всегда вместе, и её должны все люди вспоминать. Я люблю свою семью».

 

 

Самир:

«Я сегодня рисую подводный мир, потому что мне нравятся подводные звери. А ещё мы нарисовали ромашки. Сегодня – День ромашек. Это символ семьи. Когда все люди вместе, это называется семья».

 

Паша:

«Семья – это когда много людей, и они все дружат. Мы все сейчас тоже семья. Раньше я тюльпаны рисовал, а теперь ромашки».

 

 

Ярослава:

«У меня большая семья: мама, папа и братья. Семья – это когда все дружат, улыбаются и любят друг друга. Мы рисовали ромашки, потому что День семьи».

 

Пока одни красками украшали свои цветы, другие рисовали ромашки н асфальте. В итоге тротуар перед музеем буквально «расцвёл», а на клумбе «выросли» бумажные символы семьи. Получилось прекрасное ромашковое поле.

«Основная цель нашего мероприятия – представление изобразительного искусства разными способами, привитие детям любви к творчеству, воспитание нашего будущего зрителя», – отметила директор ПГХМ Наталья Егорова.

Каждый поход детей в музей не обходится без участия в беспроигрышной лотерее. И в этот раз ребята унесли с собой выигранные школьные принадлежности, фигурки из бумаги и сладкие призы.

Надежда Пирогова.

Другие статьи

Новые статьи

Архив