31 C
Тирасполь

И это только начало

Популярное за неделю

Возведение и ремонт социальных объектов по линии Фонда капвложений охватили все районы республики.


ФАП в селе Гидирим Рыбницкого района.

Фонд капитальных вложений для Приднестровья – большой и трудоемкий проект. Это не проект одного года, а поэтапная модернизация материально-технической базы учреждений образования, здравоохранения и культуры, которая продолжается в республике уже четвертый год.

В минэкономразвития сообщили, что по 61 объекту из 147 состоялись тендеры, по остальным есть распоряжения, при этом работы ведутся на 90% объектов. На 31 из них они уже завершены, к началу сентября готовы к сдаче еще 32 объекта – это школы, детские сады, рекреационные зоны.

Центр социально-психологической реабилитации детей с особыми потребностями жизнедеятельности в г. Дубоссары.

В программу ФКВ на следующий год внесут решение проблемы транспортной доступности в городах, ремонт общежитий, пищеблоков в образовательных учреждениях и покупку школьных автобусов. На несколько лет рассчитана реконструкция спортивных и игровых площадок в коррекционных школах и школах-интернатах.

Работа строителей всегда кропотливая, и заметить ее немалый объем можно только по итогам, когда видишь обновленный облик здания как снаружи, так и внутри. В нашем фоторепортаже – объекты, которые получили новую жизнь в нынешнем году.

И это только начало.


На фото: Парк молодоженов в г. Слободзея.

Фото Виктора Громова.

Предыдущая статьяРовесница республики
Следующая статьяГерои среди нас

Другие статьи

Новые статьи