29.4 C
Тирасполь

Кадет – серебряный призёр чемпионата Молдавии

Популярное за неделю

Открытый чемпионат Молдавии по воркауту среди молодёжи прошёл в Кишинёве. В нём приняли участие 36 спортсменов из Молдовы, Украины, Румынии и Приднестровья. Кадет из 11-го класса Леонид Гусаренко представил на турнире республиканский кадетский корпус МВД ПМР.

На первенстве не было возрастных ограничений. Силу и ловкость на турниках и брусьях демонстрировали как совсем юные участники в возрасте 10-12 лет, так и взрослые. Судейство вели спортсмены, чей стаж воркаутера превышает 5 лет регулярных тренировок. Во фристайле, где соревновался Леонид Гусаренко, за призовые места боролись ещё 15 ребят. Упражнения оценивались по различным параметрам: выносливость, чёткость выполнения элементов и их зрелищность. Леонид занял второе место, уступив в финале атлету из Румынии. «В прошлом году я уже участвовал в этом первенстве, но потерпел поражение. Регулярные тренировки позволили сейчас показать более высокие результаты», – рассказал кадет.

Леонид Гусаренко воркаутом занимается больше двух лет. Среди учащихся республиканского кадетского корпуса он такой не один. «У нас 10 ребят увлекаются этим видом спорта. Он не является профилирующим, специальных тренеров по воркауту у нас нет. Поэтому мы занимаемся самостоятельно, новые элементы учим по видеороликам из Интернета. Главное – желание и постоянная работа над собой!» – говорит кадет.

Street Workout с каждым днём набирает всё большую популярность. Привлекает он, в первую очередь, своей простотой и доступностью. Достаточно обычной спортплощадки с турником, брусьями, лестницами и скамейками. Не нужен дополнительный спортивный инвентарь, во время тренировки человек работает только с весом собственного тела. Воркаут предлагает по-новому взглянуть на всем известные подтягивания, отжимания от пола и приседания. Упражнения необходимо постоянно менять, чтобы мышцы не могли адаптироваться. Используя воображение, можно придумать огромное количество вариантов этих упражнений. Комбинирование и объединение их в связки позволяет достичь отличных результатов!

Олег ФёДОРОВ.

Фото автора.

Предыдущая статьяСпешите делать добро
Следующая статьяРусский чай для ветеранов

Другие статьи

Новые статьи