1.6 C
Тирасполь
Понедельник, 28 ноября, 2022

Как победить коронавирус?

Популярное за неделю

Эпидемия коронавируса эмоционально затрагивает каждого из нас. Только об этом и говорим. Вирус распространяется, не признавая никаких границ, останавливая привычно сложившийся ритм жизни. Коронавирус показал слабость нашей, привыкшей к жизни на широкую ногу, цивилизации. Природа улыбнулась смертельной гримасой, заставив человечество сжиматься от страха в карантинных изоляторах.

Ворвавшаяся в наш общий дом эпидемия поставила перед всеми людьми серьезные вопросы. Что нужно сделать, чтобы вернуться к нормальной жизни, чего природа требует от нас и почему приносит нам такие сюрпризы? В чем решение глобальных проблем, с которыми мы сталкиваемся в нашей жизни?

Мобилизация социума, связанная с эпидемией, направлена на осуществление тех же самых цивилизационных задач, которые в противном случае решались бы мировой войной или каким-либо природным катаклизмом. Эпидемия снизила уровень массового производства и загрязнение окружающей среды, опустели аэропорты, вокзалы, бесчисленные выставки, музеи, театры, стадионы… Стало меньше рейсов, меньше ненужных операций и трат впустую. Каждый спокойно сидит дома, вмиг задумавшись о своем здоровье. Принудительная изоляция оказалась успешным триггером для некоторых социальных проблем. Физическая удаленность людей усилила потребность в душевной близости. Мы стали посвящать больше времени близким.

Эпидемия коронавируса обнажила личную ответственность каждого за здоровье других. Она показала, насколько тесно мы взаимосвязаны. Как рукопожатием или объятием мы можем заразить друг друга. Как любой своей безответственностью, недобросовестностью или презрением к окружающим может способствовать тому, что его непосредственное окружение заболеет и даже может умереть.

Как же   переломить ситуацию, что нужно делать, чтобы победить коронавирус?

  • Соблюдать правила гигиены и усиливайте иммунитет. Организму будет легче справиться с вирусом, если он все же попадет в тело.
  • Избавиться от стресса и удрученности. Вспомнить, что обычно нам помогает сбросить напряжение: спорт, еда, общение, книга или фильм.
  • Ограничьте себя и близких в просмотре многочисленных новостей. Подсчет заболевших только способствует панике. Примите ситуацию такой, какая она есть.
  • Поддерживайте связь с друзьями и близкими. Внутреннее затворничество может усилить стресс, в котором вы пребываете. Отдаляясь физически, укрепляйте социальные связи. Говорите о происходящем с друзьями, выбирайте окружение. Установление правильных отношений между нами поможет пробудить позитивные силы природы.
  • Нужно стараться правильно объединяться. Добившись этого, станем намного сильнее и сможем держать ситуацию под контролем! Общая проблема – наполовину утешение, а коронавирус – это одна проблема на всех.
  • Сумейте убедить себя в том, что сила стихии не в нашей власти! Займитесь тем, что вы можете изменить: своими взаимоотношениями с ближними. Поймите, коронавирус – это большая трагедия, но и еще толчок к развитию. Сегодняшний кризис приводит к осознанию зла, а нам нужно переломить его для осознания добра. Только объединившись друг с другом, мы можем достичь ожидаемых успехов.

Другие статьи

Новые статьи

Архив