14.7 C
Тирасполь
Воскресенье, 25 сентября, 2022

Конкурс состоялся, награждаем победителей

Популярное за неделю

Минувший год был трудным. Пандемия оставила заметный и не лучший след в жизни каждого из нас и общества в целом. Но несмотря на это, главные страницы 2020-го не забудутся. Юбилейные даты – 75-летие Великой Победы над фашизмом и 30-летие Приднестровской Молдавской Республики – это те знаковые события, которые мы все вместе отмечали. Празднику страны редакция посвятила конкурс, пригласив принять в нем участие творческих людей Приднестровья.


Более полугода длился кон­курс. Почти 50 авторов, среди которых професси­ональные писатели, члены литературных объединений и просто любители прозы и стихов из всех городов и районов нашей республики, направляли в редакцию твор­ческие работы. Большинство из них, объединенных любовью к родной земле, Приднестровью, опубликова­ны, и читатель еще раз убедился в том, какими талантливыми людь­ми богат наш край.

Сложно было авторитетному жюри определить имена лучших, но победителями признаны:

– в номинации «Проза» – Еле­на Степанова («Олег, сын офи­цера», г. Дубоссары), Владимир Денисенко («Лицо войны», «Клад», г. Бендеры), Алла Бухенко («Жизнь продолжается», «История одной фо­тографии», г. Рыбница), Надежда Бычкова («Портреты героев на улице», г. Каменка);

– в номинации «Поэзия» – Ла­риса Стойлова («В час суровый и день ненастный», «Цвети черешней молодой», «Край родной», г. Бенде­ры), Владимир Яштылов («Прид­нестровье, мой край синеокий», «Обидно слышать, что на белом све­те», «Клочок земли, чуть видимый на карте», г. Дубоссары), Геннадий Брюхов («Защитник Приднестро­вья», «Женщинам Приднестровья», г. Дубоссары), Лариса Беньков­ская («Родное Приднестровье», г. Тирасполь), Муза Гончарова («Безвозвратно любимый», «Солнца луч, родные лица…», «Осенняя ры­балка», г. Бендеры), Никита Ша­дрин («Дед в девяностых недале­ких…», г. Рыбница).

К большому сожалению, из-за коронавируса поощрить победите­лей конкурса дипломами и приза­ми в торжественной обстановке не получается. Редакция изыскивает варианты вручения наград и будет благодарна, если дипломанты най­дут возможность и сами придут к нам. Мы будем только рады такой встрече.

Предыдущая статьяСпортивная суббота
Следующая статьяИстории каждого дня

Другие статьи

Новые статьи