14.7 C
Тирасполь
Воскресенье, 25 сентября, 2022

Ложная тревога?

Популярное за неделю

Письмо от жительницы села Гыска поступило в госадминистрацию города Бендеры. В нём говорится, что с 7 по 12 марта были вырублены деревья по улице Школьной.

Снесли выборочно акации и орех. Это не сухие деревья, они давали тень и не несли угрозы для домов и людей. Обеспокоенная таким положением дел, женщина спрашивает: законна ли эта вырубка, кто её произвёл, как определяли отбраковку деревьев и высадят ли новые взамен спиленных? Такую же информацию встревоженная заявительница разместила и в одной из социальных сетей Интернет.

Чтобы разобраться с возникшей проблемой и ответить на обозначенные вопросы, глава госадминистрации Бендер Роман Иванченко созвал совещание с представителями компетентных служб – экологической милиции, Бендерского управления природных ресурсов и экологии, УЖКХ, прокуратуры и руководством Гыски.

Вырубка деревьев у школы, по словам главы сельской администрации Олеси Хмельницкой, действительно проводится. Но сносят именно биологически отжившие, так называемые, аварийные деревья. Вырубке подлежат 12 акаций и по одному дереву ивы, клёна, ореха и вяза, представляющих угрозу населению. Спил производится силами жителей села.

Кроме того, обновляется и лес (общий лесной массив села составляет 136 га), там специалисты ГУП «Приднестровье-лес» сносят сухие акации. Работы проводятся согласно лесорубочным билетам и под контролем лесничего. Предварительная работа с выездом на место была проведена в прошлом году, тогда и определили, какие деревья следует снести.

Между тем, глава отметил, что любая вырубка должна быть согласована с руководством села или города, на территории которого она планируется, оформлена документально, и информация донесена до населения. Об этом шла речь и на недавнем совещании у Президента. А потому в целом вырубку в Гыске решено приостановить.

Светлана Осадчая, г. Бендеры.

Предыдущая статьяЛучший водитель живет в Дубоссарах
Следующая статьяКороткой строкой

Другие статьи

Новые статьи