24.6 C
Тирасполь

Мопеды для участковых

Популярное за неделю

Министерство внутренних дел запускает экспериментальный проект по оснащению подразделений милиции общественной безопасности мототранспортными средствами.

Два скутера были переданы участковым инспекторам. Ключи от нового транспорта министр внутренних дел вручил начальникам Рыбницкого и Слободзейского райотделов милиции.

«Очень надеюсь, что это недорогое, но очень практичное средство передвижения для наших сотрудников местной милиции будет большим подспорьем. Особенно для тех, кто будет нести службу и обеспечивать охрану общественного порядка в удалённых сёлах. Уверен, что эксперимент, который мы запускаем, пройдёт успешно», – подчеркнул Руслан Мова.

За рыбницким участковым, капитаном милиции Иваном Баранцом, закреплено 2 административных участка Станиславского направления. Это 3 крупных села – Воронково, Мокра и Ленино – и ещё 7 сёл поменьше. Служебный двухколёсный транспорт в разы увеличит оперативность работы.

Другой мопед будет колесить по Первомайску. Как подчеркнул начальник Слободзейского РОВД Сергей Урсу, этот выбор был обусловлен, во-первых, отдалённостью населённого пункта от центрального аппарата и от Слободзейского РОВД, во-вторых, его площадью. Посёлок городского типа с населением более трёх тысяч человек обслуживает исполняющий обязанности старшего участкового инспектора Дмитрий Васильев. Службе в ОУИМ он посвятил 16 лет своей жизни. Говорит, что в его работе самое важное – умение общаться. «Залог успеха в нашей работе – это понимание участковым инспектором своих обязанностей и желание не просто работать, а помогать людям».

В перспективе планируется обеспечить такими транспортными средствами всю милицию общественной безопасности.

Светлана Чеботарь.

Фото: https://mvdpmr.org/

Предыдущая статьяДетство у родной реки
Следующая статьяДень поля в Каменке

Другие статьи

Новые статьи