3.7 C
Тирасполь
Воскресенье, 27 ноября, 2022

На личном контроле главы государства

Популярное за неделю

Вадим Красносельский в очередной раз побывал с рабочей инспекцией на строительно-ремонтных площадках объектов повышенной социальной значимости, наблюдал за ходом работ на территории РКБ.


Приведение в порядок лечгородка – инициатива Президента, основанная на обращениях граждан. Поставленные задачи исполнены на 80%. Замощение дорожек тротуарной плиткой практически завершено. Важно, что отрезки благоустроенных пешеходных зон определены исходя из запросов персонала и пациентов медучреждения. Первостепенность мнения основных пользователей при реализации социально-инфраструктурных проектов – принципиальная позиция, обозначенная руководителем страны. По информации президентской пресс-службы, Вадим Красносельский интересовался подвижками с заменой инженерных сетей – водо-, тепло-, электроснабжения и канализации. По словам руководителя больницы, эти работы выполнены полностью. Новые коммуникации – под  новым асфальтовым покрытием. Изготовление малых архитектурных форм – скамеек, урн, светильников – находится на завершающей стадии, рассказал Игорь Тостановский. Над озеленением еще предстоит поработать. По рекомендации Вадима Красносельского, в перспективе возле некоторых скамеек будут установлены теневые навесы. Главврач поделился с Президентом идеями по дальнейшему развитию лечгородка. Есть предложение одно из зданий РКБ использовать под учебный корпус. Стоимость проекта в нынешнем исполнении – 3,5 миллиона рублей. Срок окончания работ – сентябрь текущего года.

Аналогичная дата сдачи в эксплуатацию установлена и для стадиона при столичной школе №18. Президент побывал на объекте. Там практически готово ограждение (95%). Замощение участков тротуарной плиткой выполнено на 80%. Подготовительные работы на участке, где расположится футбольное поле, завершены. Осталось покрыть его искусственной травой. Подрядная организация приступит к работе в ближайшее время. Готово резиновое покрытие волейбольно-баскетбольной площадки. Со временем здесь появятся трибуны болельщиков – по примеру тех, что установлены в Екатерининском парке, а также «песочницы» для прыжков в длину, теннисные столы. Продумано освещение. Вторым этапом – в 2022 году – установят беседки для настольных игр, оснастят зону воркаута и детскую площадку, благоустроят прилегающую к стадиону территорию. Президент считает, что таких площадок по городу должно быть не меньше пяти. Это позволит удовлетворить запрос местных жителей – как юных любителей спорта, так и людей старшего возраста, предпочитающих активный образ жизни.

В этот же день Вадим Красносельский посетил Бендеры. Глава госадминистрации представил обновленный план реконструкции центральной части города. В ходе инспекции Президент дал ряд рекомендаций и поручений.


Фото: www.president.gospmr.org

Другие статьи

Новые статьи

Архив