34.9 C
Тирасполь
Понедельник, 8 августа, 2022

Не только подписывать, но и выполнять

Популярное за неделю

Парламентарии Приднестровья призывают США как наблюдателя в переговорном процессе использовать свое влияние на Молдову для выполнения ею достигнутых в формате «5+2» соглашений. 

Председатель Верховного Совета Александр  Коршунов принял на парламентской площадке заместителя посла США в РМ Мартина Макдауэлла. Приднестровскую сторону в переговорах также представляли вице-спикер парламента, председатель комиссии Верховного Совета по внешней политике и международным связям Галина Антюфеева и руководитель парламентского комитета по вопросам образования, науки и культуры Михаил Бурла.

Предметом совместного обсуждения в ходе состоявшейся встречи стала работа американского центра культуры при ПГУ, ход переговорного процесса между двумя берегами Днестра, итоги прошедших недавно в Молдове парламентских выборов.

Комментируя журналистам темы, поднятые в ходе диалога с представителями посольства США, вице-спикер парламента  Галина Антюфеева отметила: «Соединенные Штаты Америки являются наблюдателями переговорного процесса в формате «5+2». Мы заинтересованы в том, чтобы выполнялись все подписанные в его ходе документы. Приднестровская сторона последовательно выполняет достигнутые договоренности, хотелось бы это видеть и со стороны Республики Молдова. Мы выразили пожелание, чтобы к разрешению вопросов, которые на сегодняшний день не урегулированы (политически мотивированные уголовные дела в отношении приднестровцев, свобода передвижения наших граждан), более активно подключились и наблюдатели, в том числе от США… Депутаты же Верховного Совета делают все возможное, чтобы достигаемые в ходе переговоров соглашения получали законодательное подкрепление».

Главное, считает Галина Антюфеева, чтобы они не оставались только на бумаге, а позитивно отражались на жизни и благосостоянии граждан.

Александр ЗАВЕЛЯ.

Предыдущая статьяКишинев тормозит ввоз лекарств
Следующая статьяКороткой строкой

Другие статьи

Новые статьи