24.8 C
Тирасполь
Воскресенье, 14 августа, 2022

Новые горизонты, новые победы

Популярное за неделю

Достижения в профессиональном спорте должны поощряться на государственном уровне. Такого мнения придерживаются в Правительстве.

Спортсменов –поощрять!

В последнее время наши атлеты стали показывать высочайшие результаты на чемпионатах мира, Европы, универсиадах, Олимпийских играх. Им должно полагаться денежное вознаграждение. Планируется, что материальная помощь будет выплачиваться уже со следующего года.

 «У нас приднестровские спортсмены делают большие успехи. Что касается самой республики, здесь вклад спортсменов не переоценить. И вопрос о поощрении спортсменов назрел», – считает премьер Александр Мартынов.

Госуниверситет: обновление уже скоро

Главный вуз страны долгие годы не видел ремонта. Многие здания довоенной постройки и давно обветшали. В трех спортивных залах нужно менять полы, стены и потолки (корпуса №№ 1, 3, 8).

«Для университета это важнейшие, даже можно сказать стратегические объекты, поскольку мы считаем, что нужно поддерживать здоровье студентов», – подчеркнул ректор ПГУ Степан Берил. Он также просил обратить внимание на студенческий городок с целью его благоустройства и на территорию вокруг учреждения.

Выслушав позицию ректора, глава Правительства счел необходимым подготовить график ремонтно-восстановительных работ в ПГУ на 3-5 лет с указанием их приоритетности и сумм. Средства предусмотрят по программе капвложений-2020.

Одна из востребованных школ

Гуманитарно-математическая гимназия нуждается в расширении площадей. Вместо положенных 800 учеников в школе учится порядка 1200 ребят. В Правительстве рассматривают вариант со строительством нового корпуса для начальной школы. Решение примут до конца августа. А пока в учреждении займутся системой отопления и водоснабжения, благоустройством спортивной площадки и школьного двора.

Детские радости

Совсем скоро в столичном парке «Победа» заработают новые качели. Детский городок откроют в течение двух недель. Новые игровые комплексы уже монтируют. В планах – замена аттракционов «лодочка», а также мощение дорожек тротуарной плиткой. Все работы ведут за счет местного бюджета.

А уже в следующем году в парке намерены построить столицу в миниатюре. «Там будут представлены знаковые здания города Тирасполя», – пояснил глава города Олег Довгопол.

Мария НИКОЛАЕВА.

Другие статьи

Новые статьи