34.9 C
Тирасполь
Понедельник, 8 августа, 2022

Новый дом для дружной семьи

Популярное за неделю

Глава Правительства ознакомился с ходом работ в МСКОУ №2. Премьер-министру показали, как проходит ремонт в коррекционной школе-детском саду. Сейчас работы находятся на завершающей стадии – в некоторых помещениях уже собирают мебель, а где-то завершается отделка стен декоративной штукатуркой. В планах – открыть объект в начале сентября. Как рассказала директор МСКОУ №2, уже с сентября в новом здании будут учиться 50 школьников.

Объект внесли в программу Фонда капитальных вложений в конце 2017 года. Тогда Александр Мартынов, сообщает правительственная пресс-служба, лично посетил учреждение и принял решение включить его в программу. Сам объект был переходящий, то есть строительство началось в 2018 году и продолжилось в этом.

«Старое здание было самой большой проблемой, так как оно находилось в приспособленных дошкольных учреждениях 1960 года постройки. Это бывшие детские сады, которые переоборудовали. Дети занимались в раздевалках, столовой не было, компьютерный класс небольшой. Мы нуждались в создании определенных условий, которые требуются для такой категории детей. Самое главное – у нас отсутствовали широкие лестницы, чтобы можно было поднять детей на подъемнике. Не было и лифта», – отметила Тамара Гикова.

Благодаря Фонду капвложений все необходимое появилось. Главе Правительства показали новые просторные классы, спальные комнаты, кабинеты педагогов. К слову, в коррекционном учреждении появятся и два новых специалиста: психолог и дефектолог.

«Необходимо, чтобы были комфортные условия. Самое плохое, если останутся какие-то недоделки, какая-то неудовлетворенность… В 2017 году мы здесь были, тогда и приняли решение все здесь достроить и реконструировать. Очень тяжело было здесь, и с родителями общались. Сейчас гораздо лучше», – поделился мнением премьер-министр.

В будущем году отремонтируют и старый корпус. В расширении нуждается столовая, пищеблок – в реконструкции. Облагородят и прилегающую территорию – замостят двор плиткой. В общем, на реконструкцию старого здания и территории необходимо порядка 3 млн 800 тысяч рублей.

Фото: www.gov-pmr.org

Другие статьи

Новые статьи