24.6 C
Тирасполь

Обоюдное стремление к диалогу

Популярное за неделю

Тирасполь посетила делегация посольства США в Республике Молдова во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Дереком Хоганом. Группу дипломатов принял Президент ПМР.

Это вторая встреча Вадима Красносельского и Дерека Хогана. Обменявшись приветствиями, собеседники обратили внимание на тот факт, что предыдущее общение было ограничено во времени, и выразили обоюдное стремление к более продолжительному и насыщенному диалогу.

Глава приднестровского государства подчеркнул деловой характер взаимодействия с американским посольством, отметив дружественный и конструктивный подход сторон к выстраиванию взаимоотношений. Отметив, что США являются активным участником переговорного процесса в формате «5+2», Вадим Красносельский подчеркнул, что Приднестровье заинтересовано в продолжении и развитии двустороннего диалога.

Зарубежный дипломат, подтвердив активность позиции США в работе «Постоянного совещания…», заметил, что американское посольство и Штаты в целом стремятся сделать все от них зависящее, чтобы способствовать мирному урегулированию молдо-приднестровского конфликта.

Собеседники, информирует пресс-служба главы государства, детально обсудили различные аспекты переговорного процесса, а также вопросы двусторонних приднестровско-американских контактов. Говорили о сотрудничестве по линии посольства.

Дерек Хоган обозначил желание ближе познакомиться с республикой. Вадим Красносельский предложил начать знакомство с Приднестровьем с Александро-Невского парка.

По окончании официальной части встречи Президент ПМР, министр иностранных дел и его заместитель сопроводили посла США и его коллег, проведя экскурсию по окрестностям Бендерской крепости.

Фото: www.president.gospmr.ru

Другие статьи

Новые статьи