Одним абзацем

Популярное за неделю

  • В Приднестровье продлено чрезвычайное положение до 1 мая.
  • В республике зарегистрировано 6 новых случаев коронавируса. Общее число заболевших COVID-19 – 24 человека. Пришли результаты пациентов, чьи анализы вчера были отправлены в кишинёвскую лабораторию на исследование.  Среди заражённых четыре жителя Тирасполя: мужчина 56 лет и три женщины 1967, 1969, 1949 годов рождения, одна 59-летняя бендерчанка и жительница села Суклея Слободзейского района 1964 года рождения.
  • Оперативный штаб призывает граждан не выходить из дома. При походе, например, в магазин или аптеку при себе обязательно нужно иметь паспорт. Детям, подросткам и пожилым людям, которым больше 60, выходить на улицу вовсе не рекомендуется, сообщает пресс-центр МВД ПМР. Оперативный штаб рекомендует не выходить без необходимости. Исключение составляет покупка продуктов питания и медикаментов в ближайших от дома магазинах и аптеках, получение неотложной медпомощи, а также поездки по служебным делам при наличии справки от работодателя. В режиме ЧП магазины будут работать максимум до 21.00, кроме аптек. В одни руки будут отпускать не более девяти медицинских масок, 50 перчаток и трёх флаконов антисептика.
  • С 1 апреля исполнять обязанности министра по социальной защите и труду будет первый замминистра по социальной защите и труду Олег Федотов. Также, согласно указу Президента ПМР, министр по социальной защите и труду Елена Куличенко будет исполнять обязанности министра здравоохранения. Алексей Цуркан освобождается от должности зампредседателя Правительства – министра здравоохранения и назначается на должность заместителя Председателя Правительства.
  • О недоступной среде для людей с инвалидностью можно сообщить местным властям. При госадминистрациях городов и районов Приднестровья созданы единые номера телефонов для приёма информации об объектах жилой, социальной, дорожной инфраструктуры и других местах, не соответствующих нормам доступной среды: г. Тирасполь и г. Днестровск – 0 (533) 9-47-11 и 0 (533) 9-55-55;  г. Бендеры – 0 (552) 2-30-50;  г. Слободзея – 0 (557) 2-42-29; г. Григориополь – 0 (210) 3-42-50;  г. Дубоссары – 0 (215) 2-32-43; г. Рыбница – 0 (555) 2-13-96;  г. Каменка – 0 (216) 2-28-46.
  • В здании опорного пункта микрорайона Северного г. Бендеры будет организован приём граждан по рассмотрению обращений жителей, попавших в сложную жизненную ситуацию. Как сообщает местная госадминистрация, приём будет вестись во вторник и в пятницу с 14.00. Более подробную информацию можно получить по телефону городского оперативного штаба: 0 (552) 2-42-90.
  • В ПГУ началась дистанционная Неделя открытых дверей. Продлится она по 4 апреля. В течение всей недели на сайте вуза будет публиковаться информация о факультетах с активными ссылками и фактами. ПГУ – это восемь факультетов, два института, два филиала и аграрно-экономический колледж. В университете более тысячи высококвалифицированных преподавателей на трёх языках обучают около десяти тысяч студентов более чем по ста направлениям и специальностям. Обучение ведётся по системам бакалавриат, специалитет и магистратура, на бесплатной и платной основе. В этом году 1 октября ПГУ отметит 90-летний юбилей.
  • Сотрудники Молдавской ГРЭС, отправленные на две недели на самоизоляцию, к работе пока допущены не будут.  400 человек – две вахты – отправлены на домашний карантин. Это люди, которые могли контактировать с мужчиной с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция», сообщает пресс-центр МВД ПМР. Станция работает в штатном режиме. Бесперебойное функционирование предприятия обеспечивают свыше 500 человек (три вахты).
  • В Китае выздоровели 93% зараженных коронавирусом. Почти 76 тысяч человек излечились и выписаны домой. В больницах остаются около 2300 человек с новым коронавирусом. Ранее в Китае заявили, что эпидемия коронавируса в стране практически остановлена. Активными темпами идет восстановление производства.

Другие статьи

Новые статьи

Архив