25 C
Тирасполь

Очень важно качество

Популярное за неделю

Тендеры по основным объектам минздрава, попавшим в программу капвложений-2019, проведены. Информацию о том, как проходит тендерная кампания в министерстве здравоохранения, премьеру представило руководство ведомства, сообщает правительственная пресс-служба.

Заместитель главы минздрава Вероника Тазова сообщила, что конкурс на ремонт медучреждений проходит в установленном порядке. По основным объектам все процедуры завершены, до середины июня будут оформлены и оставшиеся лечебные заведения. Всего в программу капвложений на 2019 год включено 32 позиции – речь идет о поликлиниках, больницах, ФАПах, СВА.

Александр Мартынов порекомендовал тщательнее выбирать компании для проведения строительных либо восстановительных работ.

«Объекты здравоохранения имеют особое значение для республики и граждан. Тут очень важно качество выполненных работ. Давалось поручение минэкономразвития разработать определенные «фильтры» по вхождению в тендер для того, чтобы по средним, крупным объектам это все-таки были солидные фирмы, у которых есть определенные требования по персоналу и оборудованию», – отметил Председатель Правительства.

Также минздрав подготовил инициативу об установлении доплат для медперсонала и техников ГУ «Рыбницкая центральная районная больница», оказывающих услуги по гемодиализу. Размер бонуса к должностному окладу составит до 100 РУ МЗП.

Предыдущая статьяБлиже к жизни
Следующая статьяО профессиональном, общем и личном

Другие статьи

Новые статьи