27 C
Тирасполь

О готовности детских оздоровительных лагерей

Популярное за неделю

шла речь на селекторном совещании Президента с главами государственных администраций. В ходе беседы руководители городов и районов республики проинформировали Президента о положении дел на местах.

Во всех городах и районах ситуация штатная. Вадим Красносельский остановился на реализации программы капвложений, уделив особое внимание инфраструктуре учебных заведений: она должна быть приведена в порядок до окончания каникул. Также в канун сезона детского отдыха и оздоровления главам поручено взять под личный контроль проверку готовности и, главное, безопасности лагерей. Состояние пляжей и зон отдыха у водоемов проверят специально созданные по поручению главы государства комиссии. Места для детского купания на Днестре должны быть огорожены. Все без исключения несчастные случаи на воде, произошедшие в местах общественного отдыха, попадут в поле зрения работников прокуратуры.

Благоустройство и строительство парков Президент держит на личном контроле. Также речь шла об озеленении городских и сельских улиц и площадей. Вадим Красносельский призвал активнее вовлекать в эту работу предпринимателей: прилегающие к торговым объектам и заведениям сферы услуг территории должны быть яркими и привлекательными, подчеркнул глава государства. Хорошим примером использования малых архитектурных форм в озеленении города Вадим Красносельский считает установку по центру столицы металлических конструкций с цветочными вазонами. В течение месяца главы других городов должны представить свои идеи или воспользоваться опытом тираспольчан, сообщает пресс-служба Президента.

Подготовку к юбилею Великой Победы Президент обсудил с главами госадминистраций. Мероприятия будут традиционными, но более масштабными, сообщает пресс-служба главы государства. Оргвопросы необходимо поднимать уже сейчас, отметил Вадим Красносельский. Нужно реконструировать существующие памятники либо устанавливать новые на могилах 15 Героев Советского Союза, захороненных в Приднестровье. Каждое захоронение целесообразно закрепить за учебными заведениями. Память о Героях Советского Союза будет сохранена и в книге, которую выпустят ко Дню Победы.

Также Вадим Красносельский поделился впечатлениями от посещения тираспольского Музея боевой славы, созданного советом ветеранов. Некоторые его материалы уникальны. Президент поручил главам в течение недели посетить музеи в своих городах и районах, пообщаться с ветеранскими организациями и оцифровать имеющиеся материалы, чтобы к юбилею Победы выпустить памятные печатные издания. В планах и изготовление информационных плакатов с указанием важнейших сражений Великой Отечественной войны. Они будут размещены в «Уголках Победы», которые обязательно должны появиться в каждом учебном заведении, отметил Президент.

Фото: http://president.gospmr.org/

Другие статьи

Новые статьи