О пожарной безопасности, благоустройстве и здравоохранении

Популярное за неделю

шла речь на селекторном совещании Президента с главами государственных администраций.

В ходе диалога в формате видеоконференции руководство городов и районов рассказало о положении дел на местах. Обсудили текущие вопросы жизнедеятельности административных единиц республики, наметили планы на ближайшую перспективу. Среди чрезвычайных ситуаций минувшей недели – пожар на Рыбницкой фабрике нетканых материалов. Вадима Красносельского проинформировали о предполагаемых причинах происшествия. Глава государства спрашивал, своевременно ли были приняты меры по ликвидации пожара и его последствий. Речь зашла и о трагедии в соседнем государстве – возгорании в здании Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, унесшем жизни студентов и преподавателей учебного заведения. Вадим Красносельский выразил соболезнование в связи с гибелью людей. Говорили о пожарной безопасности и необходимости принятия мер для ее обеспечения. Отмечено, что в Приднестровье новые объекты, которые сдаются в эксплуатацию, в обязательном порядке оснащаются соответствующими системами. В бюджете будущего года предусмотрены средства на постепенное обеспечивание таковыми уже действующих учреждений социальной направленности.

Собеседники обсудили итоги инспекционных визитов Президента в районы республики. Вадим Красносельский обратил внимание представителя столичной администрации на непрезентабельный вид ограждений перед зданиями, расположенными вдоль дороги на пересечении улиц 25 Октября и Правды. Обветшавший деревянный забор должен быть заменен на современное ограждение, поручил Президент. Среди вопросов, которые находятся на личном контроле главы государства, и такие, как строительство котельной для обеспечения теплом многоквартирного дома в селе Карагаш и установка 11 лифтов в многоэтажках поселка Первомайск.

Говоря о благоустройстве населенных пунктов и подвижках в создании новых парковых зон в городах и районах республики, Вадим Красносельский затронул тему их обслуживания. Уход за такого рода объектами должен быть постоянным и системным, уверен Президент. Без выделения дополнительных штатных единиц не обойтись. Вопрос только в том, будут ли закреплены сотрудники за каждым парком или целесообразно создать мобильные бригады по их обслуживанию. Главам предстоит высказать свое мнение по этому поводу. Представить предложения и рекомендации необходимо и относительно инициативы, предполагающей расщепление налога, взимаемого за вывоз ТБО. Речь идет о предоставлении местным властям права использовать часть этих средств на приобретение профильной спецтехники. В целом, по информации пресс-службы главы государства, Президент такой подход считает эффективным.

Говорили и о Концепции развития здравоохранения Приднестровья. Разработанный Правительством проект документа должен быть представлен на местах для ознакомления и внесения предложений по его совершенствованию, считает Вадим Красносельский. Главам поручено организовать эту работу и оформить предлагаемые поправки.

Нацелил Президент и на качественную подготовку к новогодним торжествам. Праздники предстоят затяжные, подчеркнул Вадим Красносельский, отметив, что задача местных администраций – продумать программы, которые позволят максимально занять местных жителей. Особое внимание должно быть уделено обеспечению безопасности населения во время проведения культурно-массовых мероприятий.

Фото: http://president.gospmr.org/

Предыдущая статья
Следующая статья

Другие статьи

Новые статьи

Архив