25.3 C
Тирасполь

О ценах – у нас и у соседей

Популярное за неделю

Продукты. О важности цен на них говорить много не нужно – ведь расходы на еду, к сожалению, занимают одно из ведущих мест в нашем домашнем бюджете.

Иногда бывает даже так, что за продуктами приходится ездить за границу – и не потому, что чего-то нет на наших прилавках, а потому что «там» дешевле. То есть старая поговорка «за морем телушка – полушка, да рубль перевоз» действует далеко не всегда. И что характерно – похожие процессы наблюдаются во многих странах. Например, россияне до обвала рубля ездили в Финляндию и даже Японию, граждане Литвы – в Польшу. Есть даже такое понятие «продуктовый туризм».

Нам, приднестровцам, в каком-то плане даже проще – у нас сразу 2 соседа, и достаточно крупные рынки недалеко от границы. Но тут же возникает вопрос: а где дешевле?

И мы спросили тех, кто, по идее, знает все о ценах, в том числе и на рынках. В том числе и за границей, по крайней мере, ближайшей. И вот что нам сообщили в министерстве экономического развития ПМР (см. табл.).

Мы будем и дальше отслеживать уровни цен на приднестровских, кишиневских и одесских рынках – и сообщать об этом нашим читателям.

Примечание. Все цены указаны в рублях ПМР по курсу ПРБ.

Знаком ◊ отмечены самые низкие цены.

Предыдущая статьяБудьте здоровы!
Следующая статьяС подсказки избирателей

Другие статьи

Новые статьи