Подарок от спеццентра «Колесо» и компании «Bosch»

Популярное за неделю

Это действительно приятно слышать – приднестровская фирма признана одной из лучших в Европе. Вот просто чтобы понять масштаб: у «Роберт Бош Лтд» в Европе более 10 000 партнеров – станций техобслуживания «Бош Авто Сервис». Ежегодно концерн подводит итоги работы и определяет в разных номинациях «лучших». Тираспольский спеццентр «Колесо» вошел в число победителей, приглашенных в Карлсруэ – штаб-квартиру автомобильного направления «BOSCH».

Спеццентр «Колесо» совсем недавно прошел авторизацию как станция техобслуживания, которая соответствует стандартам сети «Бош Авто Сервис». И вот их уже признали одними из лучших «Бош Авто Сервис» в регионе. За наградами и не только ездил Николай Никифоренко, руководитель спеццентра «Колесо».

– Николай, обычно чемпионам вручают какую-то награду. А тут поездка в офис.

– Но это не простая поездка. Это на конкурсах красоты награждают поездкой на курорт (смеется). А здесь – собрание, конференция специалистов, если хотите. Конечно, немцы обеспечивают транспорт, проживание, культурную программу. Но все-таки главный приз на этом мероприятии – знания. Опыт. А это дорогого стоит.

– И что это за знания, за которыми надо ехать через полконтинента?

– Дело в том, что крупные корпорации посторонних к себе не пускают. Вот попробуйте зайти на какой-нибудь завод или в исследовательский центр – не пустят ведь. А здесь сначала технические эксперты рассказывают о последних разработках, достижениях, показывают лаборатории с новейшим оборудованием, полигоны, где все эти новинки испытываются. Ведь очень скоро все эти изобретения станут частью новых автомобилей: и мы должны знать, как с ними работать, как обслуживать. И не просто знать, а иметь эти знания от первоисточника.

– И все эти знания, – продолжает Николай, – имеют самое прямое практическое применение. На наших дорогах уже есть машины этого года выпуска. И когда такая машина приезжает на техобслуживание, владельцы задают какие-то вопросы, а если ты чего-то не знаешь, плаваешь – это сразу чувствуется. Но это не наш подход. Знания плюс практика. Просто когда ты знаешь, ты становишься компетентным. Вот в чем главный смысл таких поездок.

Ещё огромной пользой для себя я считаю возможность просто понаблюдать за организацией рабочего процесса, рабочих мест, эргономики пространства. Ведь надо признать: культура производства у немцев на высоте. Многое из увиденного внедряем и у нас в сервисе. Очень впечатлила организация процессов на центральном складе, в сфере безопасности, удобства работы для персонала.

Для справки. Центральный склад – это огромный логистический хаб, куда круглосуточно стекается продукция со всех заводов BOSCH, а их около 150 и еще 700 поставщиков-партнеров. При почти полном отсутствии людей происходит разгрузка и формирование заказа для отгрузки. Грузопоток составляет в среднем 70 фур в день.

Кстати, Бош действительно уделяет очень много внимания (и денег, конечно) научным разработкам. Вот, например, Бош первым в мире получил разрешение на технологию парковки без участия водителя. Выглядит это примерно так: приехал куда тебе нужно, вышел из машины, нажал кнопку на смартфоне – и автомобиль сам уехал на ближайшую парковку. Опять надо ехать – нажимаешь кнопку, и машина сама к тебе вернется. Очень удобно – не нужно платить за стоянку на улице. Причем разрешили применять эту систему в Германии, власти которой известны своим педантизмом и осторожностью. Более того, абсолютная надежность и безопасность комплекса уже подтверждены немецким органом по сертификации TÜV Rheinland.

 – И вот эти знания, новый уровень компетенции – это как бы такой немецкий подарок к Рождеству?

– Почему как бы? Так и есть. А здесь уже я буду, как Дед Мороз, передавать эти знания сотрудникам. И мы все вместе – автовладельцам. И не только на Новый год (улыбается).

– Это все очень хорошо и даже вызывает гордость за наши достижения. И за немецкие тоже. Но, Николай, вы ведь все-таки бизнесмен, и в Германию не только за наградами ездили?

– Ну если отдыхать, то, конечно, есть более теплые страны, чем Германия. Привез из Германии абразивоструйный кабинет.

– Это что такое?

– Это специальное оборудование для очистки деталей. Ну вот ту же ржавчину, например, обычно счищают железной щеткой. Получается, где-то счистили, а где-то просто не достать, так и остается. А ведь коррозия мешает с точностью определить ремпригодность детали. Цена ошибки велика – безопасность на дороге напрямую связана с тормозами. Эта установка очищает все полностью, даже во внутренних объемах, и деталь становится, как новая. Данное оборудование позволит поднять обслуживание тормозных механизмов на принципиально другой уровень.

Николай показывает фотографии до и после обработки. Тормозной диск «после» – действительно, как из магазина. То же самое – с тормозным суппортом, с колесным диском…

– Любой формы детали доводит до первозданного состояния, – говорит Николай. – Причем можно работать с деталями из разных материалов. В зависимости от материала подбирается абразив, который не повреждает при обработке поверхность. То есть очень и очень аккуратно работает. Это первый такой аппарат в Приднестровье. Да, в общем-то, и в соседних регионах такого нет. Можно сказать, это уже наш новогодний подарок приднестровским автовладельцам.

Сергей ИРОШНИКОВ.

Другие статьи

Новые статьи

Архив