24.6 C
Тирасполь

Поднять оплату труда строителям

Популярное за неделю

предложил Президент на селекторном совещании.

Главы госадминистраций проинформировали Вадима Красносельского о том, что все сферы жизнедеятельности городов и районов Приднестровской Молдавской Республики функционируют в штатном режиме.

Заслушав доклады руководителей городских и районных администраций, Вадим Красносельский озвучил ряд поручений. Первое из них касалось хода строительных работ на ряде значимых объектов города Тирасполя. Президент напомнил, что в первой декаде сентября планируется к сдаче школа-интернат для детей с ограниченными возможностями опорно-двигательного аппарата (МС(К)ОУ №2), школа олимпийского резерва, а также жилой дом по ул. Бендерской. Глава государства нацелил руководителя Тираспольской госадминистрации Олега Довгопола на то, чтобы при необходимости город оказывал содействие, в том числе и по благоустройству на данных объектах.

Продолжая тему строительства социально значимых объектов, Вадим Красносельский отметил высокое качество работ, проведенных на недавно открытом пляже г. Бендеры. При этом Президент выразил мнение, что работы по улучшению инфраструктуры на объекте должны быть продолжены.

Вадим Красносельский остановился на исполнении данного ранее поручения главе Каменской госадминистрации Владимиру Бычкову, касающегося работ по реконструкции парка им. П.Х. Витгенштейна, в том числе возрождения парковых прудов. Подчеркнув историческую значимость и перспективность этого объекта в туристическом плане, Президент призвал местного главу подойти к его реконструкции профессионально, хозяйственно, но в то же время использовать свежие и креативные идеи.

Говоря об общей ситуации в строительной отрасли республики, Вадим Красносельский остановился на ряде моментов, требующих особого внимания со стороны государства. Так, по его словам, на сегодняшний день есть необходимость в пересмотре фонда оплаты труда в отрасли. «Коэффициенты и нормы, по которым рассчитывают заработную плату, устарели и не соответствуют реальной ситуации. Учитывая рост объемов строительства в республике и дефицит рабочих кадров, заработная плата является немаловажным фактором. Поэтому в ближайшее время я выйду с соответствующей инициативой, которая будет реализована уже в следующем году», – отметил глава государства.

Улучшению кадровой ситуации в строительной отрасли, по словам Президента, будет способствовать внедрение практико-ориентированной (дуальной) системы подготовки специалистов. «Вы как главы госадминистраций видите, что необходимо, поэтому подавайте заявки в профильные учебные заведения, чтобы они формировали группы по потребностям экономики», – цитирует Вадима Красносельского его пресс-служба. Глава государства также сообщил о том, что на будущей неделе на площадке Администрации Президента ПМР состоится расширенное совещание с участием глав госадминистраций, в ходе которого планируется обсудить наиболее актуальные вопросы, связанные с жизнедеятельностью городов и районов республики.

Фото: www.president.gospmr.org

Предыдущая статьяПомидорный вопрос
Следующая статья«И на море не надо ехать!»

Другие статьи

Новые статьи