34.9 C
Тирасполь
Понедельник, 8 августа, 2022

Пойдем в кино в выходные!

Популярное за неделю

Среднее и старшее поколение дубоссарцев помнит, какой радостью для горожан становился поход в кино. В кинотеатры «Искра» и «Заря» ходили и стар, и млад. А сколько историй любви начиналось с посещения кинотеатра, когда парень приглашал понравившуюся ему девушку на первое свидание…

Эту прекрасную традицию возобновили в Дубоссарах. В минувшую субботу в КДЦ «Эдельвейс» состоялось два кинопоказа – дети посмотрели мультфильм «Астерикс и тайное зелье», а вечером для взрослых был представлен современный художественный фильм «Т-34», который сейчас идет в прокате в кинозалах России.

Зрительный зал был полон, и отзывы зрителей – превосходные.

При этом билеты покупать не надо, вход – бесплатный!

Показ фильмов будет проходить в КДЦ «Эдельвейс» в выходные дни еженедельно. Техническое оборудование для организации показа фильмов было приобретено Дубоссарской госадминистрацией.

Более того, зрители сами смогут выбрать фильмы, которые им хотелось бы посмотреть. Для этого на сайте Дубоссар в ближайшее время будет организовано специальное голосование.

«Сегодня в Дубоссарах не функционируют кинотеатры, которые были построены еще в советское время. Чтобы посмотреть кино, жители города и района едут либо в Рыбницу, либо в Тирасполь или Кишинев. Это неправильно. Поэтому было принято решение о приобретении специального оборудования. Сейчас мы запускаем пилотный проект, в будущем планируем организовать показ кино и на летних площадках, в том числе и в парке Энергетиков. В Дубоссарах должны быть созданы все необходимые условия для организации досуга жителей и гостей города», – говорит глава госадминистрации Руслан Чабан.

Следует отметить, что одной из возобновленных традиций прошлого в Дубоссарах стали проводимые в летнее время в выходные вечера отдыха с муниципальным городским оркестром, который исполняет лучшие произведения всех времен.

Инна Влада, г. Дубоссары.

Другие статьи

Новые статьи