27 C
Тирасполь

По-прежнему много нерешённых вопросов

Популярное за неделю

Вадим Красносельский принял Чрезвычайного и Полномочного Посла США в РМ Дерека Хогана.

Приветствуя представителей американского посольства во главе с Дереком Хоганом, Президент ПМР отметил, что приднестровская сторона рада возможности обсудить существующую ситуацию. Политические события, произошедшие в Молдове, заблокировали динамику в переговорном процессе. Несмотря на тот факт, что в соседнем государстве стабилизировалась ситуация, подвижек в переговорном процессе, включая формат «5+2», так и не наблюдается, заметил Вадим Красносельский.

Сохраняют актуальность вопросы в таких сферах, как телекоммуникация, прекращение политически мотивированных уголовных дел, межбанковское взаимодействие, полноценное функционирование северного участка железной дороги, проблематика совместного молдо-украинского контроля на границе с Приднестровьем.

Вадим Красносельский напомнил, что приднестровской стороной выполнены ранее оговоренные обязательства. Он подчеркнул, что рассчитывает на ответственный подход Молдовы к продолжению практической реализации всего комплекса подписанных соглашений.

Американский посол поддержал эту позицию, отметив, что прибыл в Приднестровье именно для того, чтобы обсудить актуальные вопросы в свете произошедших в Молдове политических изменений и обозначить видение США по всем аспектам переговорной повестки.

По информации президентской пресс-службы, собеседники обменялись мнениями по широкому кругу вопросов и обсудили ряд аспектов двустороннего взаимодействия Приднестровья и США.

Фото: www.president.gospmr.org

Другие статьи

Новые статьи