29.7 C
Тирасполь

Праздник стали и огня

Популярное за неделю

На фото: Металлурги.

Рыбничане отметили День металлурга.

В канун праздника ударный труд добившихся лучших результатов в труде металлургов был отмечен государственными наградами, которые вручил министр экономического развития ПМР Сергей Оболоник.

В субботний день на стадионе средней школы №10 в посёлке металлургов состоялись спортивные соревнования по шахматам, жиму штанги, легкоатлетической эстафете, армрестлингу, футболу, национальной борьбе «трынта». А в акватории Днестра прошла праздничная регата. Победителей и призеров соревнований наградили грамотами и подарками.

На стадионе была организована выездная торговля общепита, тут же готовили шашлык, ароматный дымок от которого дразнил обоняние и привлекал на место праздника жителей микрорайона. Прямо на улице были установлены столики, за которыми можно было насладиться вкусными яствами, пивом и квасом в кругу друзей и коллег.

Кстати, квасом и мороженым могли полакомиться все желающие абсолютно бесплатно.

Нескучно было детям, специально для которых доставили аттракционы – надувные горки и батуты. Весь день играла музыка, звенел смех, гуляли целыми семьями.

Вечером поздравить металлургов с профессиональным праздником пришли руководители предприятия – почётный гражданин города Рыбницы, президент ОАО «Молдавский металлургический завод» Анатолий Белитченко и генеральный директор предприятия Сергей Корнев, заместитель Председателя Верховного Совета ПМР Галина Антюфеева, группа депутатов Верховного Совета ПМР, а также руководители города и районной профсоюзной организации.

Аплодисментами встретили выступление Анатолия Белитченко. А он, растроганный и счастливый, обратился к ним с теплыми словами поздравления, вспомнил годы работы на ММЗ. Тогда, помимо производственной деятельности, было построено много социальных объектов для городской инфраструктуры, более 4000 квартир для металлургов и членов их семей.

Нынешний руководитель градообразующего предприятия «северной столицы» Сергей Корнев не ограничился простым поздравлением и рассказал присутствующим на празднике жителям микрорайона о ситуации на заводе, о программе развития предприятия и помощи городу в решении насущных вопросов. В частности, он сказал, что ремонт внутриквартальной территории в микрорайоне металлургов, о котором просили жители, уже ведется.

Галина Антюфеева отметила значимость ММЗ в жизни республики и высокий профессионализм членов трудового коллектива завода.

В концерте для металлургов приняли участие многие известные исполнители, в том числе Роман Гальчинский, Илья Жалнин, Людмила Мазур, Ян Ройтбург, Иван Афанасьев. Но больше всего аплодисментов вызвало выступление любимого коллектива рыбничан – группы «DoReDos».

Праздник закончился фейерверком. И разноцветные искры напоминали процесс плавки – такие же искры и радость от процесса работы.

Дина Листюгина, фото автора.

Предыдущая статьяТворческая встреча
Следующая статьяВторое рождение

Другие статьи

Новые статьи