3.6 C
Тирасполь
Понедельник, 28 ноября, 2022

Президентская елка в столице

Популярное за неделю

В республике стартовала череда утренников. По всем городам Приднестровья проходят Президентские елки. Такая состоялась на днях в столичном Дворце детско-юношеского творчества.  Новогоднее театрализованное представление для ребят оказалось ярким и современным.

 «Новый год под паролем» – так назвали сказку для ребят. Интернет, Google помощник, пароли, интерактив и аккаунты – в этот день со сцены говорили на понятном новому поколению языке. При этом представление было как динамичным, так и трогательным, захватывающим и романтичным. Здесь побеждало добро, и звучали красивые новогодние песни. Музыкальное и световое оформление сказки – на высшем уровне, без запинки и казусов. Это было вовсе не самодеятельное представление, а качественный спектакль для самой изысканной и требовательной публики. И публика принимала артистов аплодисментами, благодарными улыбками и искренней заинтересованностью в происходящем на сцене. В этот день в зал ДДЮТ пришли более 300 ребят с ограниченными возможностями здоровья из коррекционных школ-интернатов Тирасполя.

Особенные дети нуждаются в особенной заботе. В ощущении своей нужности и того, что о них думают, их окружают добрые небезразличные люди. Не первый год Президент Приднестровья уделяет особенное внимание таким ребятам, приглашая их на праздничные представления с вручением подарков. И всегда находит для них самые теплые слова. Так, обращаясь ко всем присутствующим в зале, Вадим Красносельский сказал: «Разрешите мне поздравить вас с наступающими Новым годом и Рождеством Христовым. Хочу пожелать вам встретить Новый год радостно. Забыть о тех невзгодах, которые есть в нашей жизни, в каждой семье. Это все суета мирская. Новый год – семейный, душевный праздник. Его нужно встречать в семейном кругу, с родными, близкими. И, конечно, с радостью и ощущением счастья. Дарите счастье своим детям, дарите счастье окружающим, дарите счастье себе лично. Я уверен, что счастье нашего государства в целом зависит от счастья каждого человека, в нем проживающего, от счастья каждой семьи. Вместе мы должны делать жизнь лучше, краше и интереснее».

После представления ребятам и их родителям было предложено переместиться в банкетный зал. Там у большой наряженной елочки их ждали игры, конкурсы, хороводы. Праздником руководил сам Дедушка Мороз, а помогали ему сказочные персонажи. Мероприятие получилось веселым и очень добрым. По всему ДДЮТ были расположены фотозоны – стильные, праздничные, полные огней. Возле них фотографировались на память целыми семьями и большими компаниями друзей. Праздничную атмосферу утренника дополнили сладкие новогодние подарки от Президента, врученные каждому ребенку.

Татьяна Астахова-Синхани.

Фото: www.president.gospmr.org

Другие статьи

Новые статьи

Архив