24.8 C
Тирасполь

Профессии, востребованные в обществе

Популярное за неделю

Алексей Цуркан принял участие в церемонии вручения красных дипломов.

Культурно-просветительский центр святых равноапостольных Кирилла и Мефодия собрал сотни выпускников ПГУ им. Т.Г. Шевченко. Однако это не обычные выпускники, а те, кто окончил главный вуз республики с отличием. Их в этом году больше, чем обычно, 20% от всех выпускников госуниверситета, тогда как ежегодно эта цифра не выше 15%.

Поздравить самых умных и талантливых ребят с важным достижением пришли почетные гости, преподаватели и родители выпускников. За плечами у них яркая и необыкновенная пора, воспоминания о которой навсегда останутся в сердцах, а также тяжелый труд, благодаря которому и смогли достичь таких высоких результатов.

«Мы рады, что ребята уходят с хорошими знаниями, и они выбрали профессии, которые нужны нашему обществу. Они не просто повзрослели, а стали зрелыми людьми, которые могут принимать самостоятельные решения, бороться с трудностями, которые понимают, что им нужно в жизни и как этого достичь. Ребята это продемонстрировали», – цитирует ректора ПГУ Степана Берила правительственная пресс-служба.

Поздравления для выпускников звучали и от имени главы государства. Приветственный адрес зачитал руководитель администрации Президента Сергей Белоус: «Уверен, сегодня республика получила достойных специалистов – профессионалов, которые уже завтра вольются в трудовые коллективы по всей стране». Также Президент пожелал вчерашним студентам дальнейших побед и свершений.

«На протяжении всех лет вы доказывали, что можете быть лучшими, максимально трудоспособными и целеустремлёнными. Хотелось бы пожелать, чтобы эти качества вы сохранили на протяжении всей своей жизни. А знания, полученные в стенах вуза, вы должны приумножать и применять в своей практической жизни», – отметил вице-премьер – министр здравоохранения Алексей Цуркан.

После поздравлений и всех речей, сказанных со сцены, для выпускников наступил самый волнительный момент. Из рук почетных гостей молодые специалисты получили заветные документы об окончании университета.

Фото: www.gov-pmr.org

Предыдущая статьяСебе – значит людям
Следующая статьяКаждой школе – новый двор!

Другие статьи

Новые статьи