Сделали все, чтобы объект был удобным

Популярное за неделю

В РКБ открыли вторую часть приемного отделения.

Республиканская клиническая больница в числе других медицинских объектов в этом году вошла в программу Фонда капитальных вложений. В начале сентября здесь открыли после ремонта приемное отделение, которое соответствует всем медицинским стандартам. Красную ленточку глава Правительства перерезал у входа в травматологическое отделение, которое было отремонтировано также в рамках ФКВ. «Мы создали так, как положено по структуре травматологического пункта, и учли все нюансы, которые имеют место при оказании скорой медпомощи: и подъезд, и наличие каталок и кушеток в случае необходимости. И самое главное – разделили функции, это тоже важно – технический персонал занимается технической службой, а медперсонал – своей работой, то есть пациентом», – цитирует главврача РКБ Владимира Пелина правительственная пресс-служба.

Отремонтированные кабинеты с новой мебелью показали премьер-министру. Александр Мартынов отметил, что нынешнее состояние кабинетов не идет ни в какое сравнение с тем, что было раньше.

 «То, что мы видели еще год назад, не выдерживало никакой критики – это неприемлемые условия труда как для медработников, так и для пациентов, – сказал премьер. – Мириться с этим нельзя было. И одним из первых объектов, с которым мы столкнулись на территории РКБ, – приемное отделение. Это лицо больницы, куда человек попадает в первую очередь. Работа удалась. Это видно. Я хочу поблагодарить коллектив приемного отделения за то, что проявили терпение и выдержу, работали в этих непростых условиях, оказывали качественную  помощь».

Главе Правительства показали новые кабинеты. Как рассказал Владимир Пелин, была налажена логистика между врачами, врачом и лабораторией.

Александр Мартынов также отметил, что впереди еще остаются нерешенные вопросы – это оснащение необходимой техникой медучреждений республики, повышение квалификации врачей и увеличение заработных плат. Последний пункт в планах уже на ближайшую перспективу.

К слову, вторая часть приемного отделения – лишь часть работ, которые проходили в этом году в Республиканской клинической больнице. По  словам вице-премьера – министра здравоохранения Алексея Цуркана, начался ремонт инженерных сетей, повысился уровень энергетической безопасности РКБ. Также идут работы по строительству двух корпусов больницы.

В следующем году сделают ремонт прачечной и пищеблока, оснастив их всем необходимым оборудованием. Появится в будущем в РКБ и профессиональная кислородная станция. Планируют и ремонт терапевтического отделения.

Другие статьи

Новые статьи

Архив